ギルド戦のやり方と攻略のコツ

グランドチェイス攻略班

ギルド戦のやり方と攻略のコツ

グランドチェイス(グラチェ)のギルド戦のやり方と攻略のコツについて紹介しています。ギルド戦の概要や参加方法、報酬などを記載。グランドチェイスでギルド戦へ挑む参考にしてください。

ギルド戦とは

ギルド戦は、ギルドの代表数名が戦う、対人戦コンテンツです。ギルドの代表が決められた人数を選び、選ばれた数人が、自身の編成を決めて、相手ギルドと戦います。ギルド戦に参加して多く貢献したプレイヤーには、多くの報酬が貰えるコンテンツが貰えます。

ギルド募集掲示板はこちら

ギルド代表の準備

ギルド情報からギルド戦の準備

ギルド情報からギルド戦の準備

ギルドの代表者は、ギルド情報からギルド戦の所をタップし、ギルド戦の準備に入れます。

宣戦布告でマッチング開始

ギルド代表の準備

宣戦布告ボタンでマッチングをスタートできます。マッチング相手が見つかるまで、待機をしましょう。

マッチング相手が見つかったら

ギルドメンバーの中から、ギルド戦で決められた人数メンバーを選出しましょう。選出時、攻撃戦闘力が高い人を選出も良いですが、防御隊もしっかり育成しているか、チェックしましょう。

ギルド戦メンバー参加方法

ギルド戦メンバー参加方法

メンバーは、いつでもギルドに参加できるようギルド戦参加の表示にしておきましょう。戦闘力に自信がない場合は、不参加にしておきましょう。

ギルド戦の準備

防御隊が重要

ギルド戦では、防御隊の守護力が勝敗を左右します。防御側は、CPUが操作をして敵ギルドと戦うので、自分の所持している戦闘力の高いキャラを優先して、配置しましょう。

防御隊の登録方法

防御隊の登録方法

防御隊の編成は、パーティ編成画面で編成可能です。防御隊とギルド戦をタップして、編成しましょう。防御隊は、8体のキャラを選出して、その中の2キャラを隠せます。

隠したメンバーは、敵側は、戦う時に除外できないので、敵と絶対戦わせたいメンバーを隠すようにしましょう。

ギルド戦のコツ

個々の戦闘力よりメンバー参加率が超重要

ギルド戦は、ギルドメンバーで行ういチーム戦です、一人2回までの戦闘制限もあるので、個々の戦闘力より参加率が最も重要です。ギルドチャットを駆使して、参加を促しましょう。

自分の倒せる相手に挑む

対戦回数に制限があるので、自分が倒せる相手に挑みましょう。戦闘力が高い方は、他のメンバーの負担を考えながら、対戦相手を選択すると有効です。

相手の対戦履歴を見る

相手防御体の対戦履歴を見れば、隠されているキャラを確認できます。戦闘力が拮抗している相手に挑む際は、非常に有効な手ですが、相手がギルド戦の編成を変えていた場合は、参考にできません。

防御隊は「倒す」よりも「耐える」を優先

ギルド戦は対戦と違い、スコアの概念が無いので、相手の攻撃を耐える防御隊にしましょう。

ギルド戦報酬

ギルド戦報酬

ギルド戦の報酬では、ギルド貢献度とプラナが、ギルド戦の活躍の多さで、獲得量も変わってきます。ギルド戦に参加したら、できるだけ多くの敵を敵を倒しましょう。