ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方

グランドチェイス(グラチェ)のゴールドの効率的な集め方を紹介しています。遠征を利用した効率的なゴールドの稼ぎ方や、次元怪獣や依頼所などのゴールドが稼げるコンテンツを紹介。グランドチェイスでゴールドの効率的な稼ぎ方を確認する際の参考にしてください。

ゴールドの効率的な集め方

ゴールド稼ぎには遠征がおすすめ

ennsei

遠征でゴールドを収集

遠征エリア 4時間 8時間
1段階 45,000G 90,000G
2段階 50,000G 100,000G
3段階 55,000G 110,000G
4段階 60,000G 120,000G

遠征では、多くのゴールドが入手できます。遠征はログインをしていなくても勝手に経過時間が進むので、ゲームをプレイせずにゴールドが稼げます。

遠征の概要と効率的な利用方法はこちら

ジェムを使って遠征効率UP

ジェムを使って

必要ジェム 効果
600 遠征報酬2倍(1日)
1,000 遠征報酬2倍(3日)
1,500 遠征報酬2倍(7日)

ジェムを使用すると、遠征隊での報酬を2倍に増やせます。ジェムを使用してゴールドを得るよりも効率よくゴールドが稼げますが、遠征にかかる時間は短縮されないので、注意しましょう。

その他ゴールドの主な稼ぎ方

依頼所報酬でゴールドを選択

iraijyo

ランク 入手ゴールド
S 90,000ゴールド
A 60,000ゴールド
B 20,000ゴールド
C 15,000ゴールド

依頼所でもゴールドは集められますが、ゴールド以外に優先度の高い報酬があるので、ゴールドを選択する際はよく考えてから選択しましょう。

依頼所の概要と効率的な入手方法はこちら

ミッションでゴールド稼ぎ

デイリーミッション

デイリーミッション及びウィークリーミッションのクリアで、ゴールドが稼げます。ミッションでは、ゴールドだけでなくアイテムや経験値など、様々なものが手に入るので、毎日ミッションをこなしておきましょう。

毎日やることまとめはこちら

次元怪獣でゴールド稼ぎ

次元怪獣

戦闘の次元怪獣でも、ゴールドが稼げます。与えたダメージに応じたゴールドが手に入るので、火力の高いパーティで挑みましょう。

次元怪獣システムのまとめはこちら

幻影の迷宮でもゴールドGET

幻影の迷宮

幻影の迷宮の抽選でゴールドの部屋が選ばれると、ゴールドが多く獲得できるスペシャルステージに行けます。S等級英雄召喚券が手に入る英雄の部屋が本命ですが、もし英雄の部屋が選ばれなった際の保険として活用しましょう。

幻影の迷宮システムまとめはこちら

関連記事

初心者必見記事
zyoban序盤の効率的な進め方 キャラ強化システムのまとめキャラ強化システムまとめ
グランドチェイスとは? 登場キャラクター紹介
プラナの効率的な集め方 Sキャラの効率的な集め方
ジェムの効率的な集め方 名誉ポイントの稼ぎ方
アカウントレベルの上げ方 ゴールドの効率的な稼ぎ方
SR英雄召喚券の入手方法 毎日やるべきことまとめ
リセマラ
リセマラの効率的なやり方 リセマラ当たりランキング
最強キャラランキング 最強Sキャラランキング
SR選択券おすすめキャラ S選択券おすすめキャラ
ガチャ確定演出と排出確率 最強パーティ編成考察