ギルドに参加するメリットとコンテンツ一覧

グランドチェイス(グラチェ)のギルドに参加するメリットとコンテンツ一覧についてご紹介。ギルドでできることや殲滅戦、ギルド戦について記載。グランドチェイスでギルドについて確認する際にご覧ください。

girudo

関連記事
ギルド(ギルメン)募集 ギルド貢献度おすすめ交換
ギルド戦のやり方と攻略のコツ

ギルドに参加するメリット

ギルド

ギルドは、参加すると他プレイヤーとの進化石の交換、ギルド戦や殲滅戦に挑戦できます。ギルドメンバーとのチャットもできるので、交流を深めてゲームを楽しみましょう。

ギルド(ギルメン)募集掲示板はこちら

進化石交換

交換

ギルドでは、ギルドメンバーと進化石の交換ができます。自分が欲しい進化石を入手できるかもしれないので、余っている進化石は交換してしまいましょう。

進化石の効率的な入手方法はこちら

ギルドミッション

ギルドミッション

ギルドミッションは、ギルドに関連する内容のミッションです。ゴールドや進化石、モンスターカードなどのアイテムを入手できるので、積極的にミッションに挑戦しましょう。

ギルド貢献度ショップ

購入アイテム ギルド貢献度
SR英湯召喚チケット SR英雄召喚券×1 30,000
勇猛の祝福勇猛の祝福×50 500
勇猛の祝福勇猛の祝福×5 50

ギルド貢献度ショップでは、SR英雄召喚券と勇猛の祝福を購入できます。

特に、SR英雄召喚券はギルド貢献度が多く必要ですがSRキャラを仲間にできるので、ギルド貢献度を貯めて購入を目指しましょう。

SR英雄召喚おすすめ交換キャラはこちら

ワールドボスで報酬GET

ワールドボスギルドランキング

ギルドに参加していると、ワールドボスのギルド報酬が入手できます。ギルド貢献度とゴールドが入手できるので、ぜひ参加しましょう。

ワールドボス概要とシステムまとめはこちら

ギルドボスで専用素材GET

ギルドボス

ギルドに参加していると、ギルドボスに挑戦できます。ギルドボスはギルド単位で管理する「次元怪獣」で、専用装備作成に必要な素材の「エルナスの三人の女神の加護」が手に入ります。

ギルドに参加する方法

ギルド

ギルドに参加するには、加入申請を出す必要があります。ホームのギルドから、興味のあるギルドをタップすれば、加入申請が送れます。

自分でギルドを作るのもいいですが、既存の動きが活発で強いギルドに加入できればギルドの恩恵を最大限に受けられます。

ギルドコンテンツ一覧

殲滅戦

殲滅戦

殲滅戦は、次々に出現する大量の敵を倒すコンテンツです。乱戦になりやすいので、打たれ弱い後衛キャラを強化したり、後衛がやられにくい立ち回りをしましょう。

殲滅戦で獲得できる「殲滅の印章」は、100個集めるとS級星4英雄召喚券を獲得できます。

殲滅戦の概要と勝つコツはこちら

ギルド戦

ギルド戦

開放条件 冒険:序章3-9をクリア
主な報酬

ギルド戦は選抜したギルドメンバー(最大30人)と共に、他のギルドと対戦する、バトルコンテンツです。報酬は敵のランキングが高ければ高いほど、多くなり、勝利しすれば報酬を獲得できます。

ギルド戦敗北時にも報酬は獲得できますが、1/4の報酬しか受け取れません。勝利を目指し、ギルメンと共に戦い抜きましょう。

ギルド戦のやり方と攻略のコツはこちら

関連記事

関連記事
遠征の概要と効率的な利用方法遠征隊 依頼所の概要と利用方法依頼所
試練の塔 対戦
曜日別防御戦 殲滅戦
次元怪獣 幻影の迷宮
ホットタイムとは 勇者の塔