ギルドに参加するメリットとコンテンツ一覧

グランドチェイス攻略班

girudo

グランドチェイス(グラチェ)のギルドに参加するメリットとコンテンツ一覧についてご紹介。ギルドでできることや殲滅戦、ギルド戦について記載。グランドチェイスでギルドについて確認する際にご覧ください。

ギルドに参加するメリット

ギルド

ギルドは、参加すると他プレイヤーとの進化石の交換、ギルド戦や殲滅戦に挑戦できます。ギルドメンバーとのチャットもできるので、交流を深めてゲームを楽しみましょう。

ギルド(ギルメン)募集掲示板はこちら

進化石交換

交換

ギルドでは、ギルドメンバーと進化石の交換ができます。自分が欲しい進化石を入手できるかもしれないので、余っている進化石は交換しましょう。

進化石の効率的な入手方法はこちら

ギルドミッション

ギルドミッション

ギルドミッションは、ギルドに関連する内容のミッションです。ゴールドや進化石、モンスターカードなどのアイテムを入手できるので、積極的にミッションに挑戦しましょう。

ギルド貢献度ショップ

ギルドショップ

ギルド貢献度ショップでは、様々なアイテムを購入できます。特に、SR英雄召喚券はギルド貢献度が多く必要ですがSRキャラを仲間にできるので、ギルド貢献度を貯めて購入を目指しましょう。

SR英雄召喚おすすめ交換キャラはこちら

ワールドボスで報酬GET

ワールドボスギルドランキング

ギルドに参加していると、ワールドボスのギルド報酬が入手できます。ギルド貢献度とゴールドが入手できるので、ぜひ参加しましょう。

ワールドボス概要とシステムまとめはこちら

ギルドボスで専用素材GET

ギルドボス

ギルドに参加していると、ギルドボスに挑戦できます。ギルドボスはギルド単位で管理する「次元怪獣」で、専用装備作成に必要な素材の「エルナスの三人の女神の加護」が手に入ります。

ギルドに参加する方法

ギルド

ギルドに参加するには、加入申請を出す必要があります。ホームのギルドから、興味のあるギルドをタップすれば、加入申請が送れます。自分でギルドを作る方法もあります。

憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】
憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】
リル特別召喚ガチャシミュレーター
リル特別召喚ガチャシミュレーター
ベイガス特別召喚は引くべきか
ベイガス特別召喚は引くべきか
イベントコインの効率的な集め方と交換優先度
イベントコインの効率的な集め方と交換優先度
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】
憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】
リル特別召喚ガチャシミュレーター
リル特別召喚ガチャシミュレーター
ベイガス特別召喚は引くべきか
ベイガス特別召喚は引くべきか
イベントコインの効率的な集め方と交換優先度
イベントコインの効率的な集め方と交換優先度