ギルドボスのシステムまとめ

グランドチェイスのギルドボスのシステムをまとめて紹介しています。召喚方法や戦闘方法、入手できるアイテムなどを記載。グランドチェイスのギルドボスのシステムを確認する際にご覧ください。

ギルドボス

関連記事
専用装備の集め方と必要素材 ギルドに参加するメリット

ギルドボスとは

ギルド単位で管理する「次元怪獣」

girudo

実装日 12/4(火)10:00~実装予定

ギルドボスは、12/4(火)から実装予定の新しいギルドコンテンツで、ギルド単位で管理する「次元怪獣」です。段階ごとに強化されるギルドボスを、ギルドメンバー全員で攻略します。

全12段階の強化

強化段階

ボスの強さは全部で12段階まであり、前の段階のボスを撃退すると、次の段階のボスを召喚できます。撃退したボスは選択して召喚が可能なので、ギルドの戦闘力に応じて、挑戦できます。

ギルドボスへの挑戦方法

マスターかサブマスターのみ1週間に5回召喚可能

マスターサブのみ

ギルドボスは、ギルドの「マスター」と「サブマスター」のみが召喚できます。1週間に5回まで召喚でき、召喚回数は毎週月曜日0時にリセットされます。

召喚後4時間以内に倒さなければリセット

ギルドボスは、召喚されてから4時間以内に撃退できなかった場合は撃退失敗となり、リストから消滅します。4時間以内に倒せれば、次の難易度に強化されるので、時間はリセットされます。

ギルドボスの報酬

専用装備の素材が手に入る

報酬

ギルドボスの報酬では、専用装備を作成する際に必要な素材の「エルナスの三人の女神の加護」が手に入ります。

専用装備の集め方と必要素材はこちら

参加報酬も存在

撃退報酬以外にも、参加報酬が存在し、ギルドボス1体につき、初回参加の1回のみ獲得できます。追加で参加した場合の参加報酬はありません。

ギルドボスのステータス一覧

ダークトロール

ダークトロール

出現段階 HP 討伐報酬
1段階 25,225,000 女神の祝福×32
3段階 93,962,500 女神の祝福×37
5段階 166,590,000 女神の祝福×42
7段階 230,720,000 女神の祝福×47
9段階 298,507,500 女神の祝福×52
11段階 371,275,000 女神の祝福×57

ダークガドセン

ダークガドセン

出現段階 HP 討伐報酬
2段階 50,522,500 女神の祝福×35
4段階 131,062,500 女神の祝福×40
6段階 202,840,000 女神の祝福×45
8段階 261,190,000 女神の祝福×50
10段階 333,915,000 女神の祝福×55
10段階 447,702,500 女神の祝福×60

関連記事

関連記事
グランドチェイス レイドレイドコンテンツまとめ デュアルレイド追加デュアルレイドの攻略
テローカ攻城戦攻略と立ち回り
時間寺院(レイド)の攻略と詳細
コーナット大爆発(レイド)の攻略と詳細 ワールドボス概要とシステムまとめ
対戦環境考察 ギルドボスのシステムまとめ