ハロウィンイベントまとめ

グランドチェイス攻略班

ハロウィンイベント

グランドチェイス(グラチェ)のハロウィンイベントをまとめています。新ハロウィンアバターや、ミニゲーム、イベント限定ショップについても記載しています。グランドチェイスのハロウィンイベントの確認にご活用ください。

ハロウィンイベント開催

ハロウィンイベント開催

開催期間 10/23(火)~11/5(月)まで

ハロウィンイベントが開催されます。ハロウィン限定ミニゲームや、専用アイテムショップ、新ハロウィンアバターが追加されます。期間限定のイベントなので、注意しましょう。

新ハロウィンアバター

ハロウィンアバター

アバター 価格
マリアバターマリ
  • 【価格】
  • ・1,700円
  • 【販売期間】
  • ・10/23(火)~11/19(月)まで
ロナンアバターロナン
  • 【消費ジェム】
  • ・1,300ジェム
  • 【販売日】
  • ・10/23(火)~
ライアンアバターライアン
  • 【消費ジェム】
  • ・1,300ジェム
  • 【販売日】
  • ・10/23(火)~

ハロウィン仕様のアバターが販売されます。マリ、ロナン、ライアンの3種類です。マリは、期間限定で課金限定なので、注意しましょう。

アバターまとめはこちら

ハロウィン魔女マリ(動画)

ハロウィンミニゲーム

マリが落とすキャンディを拾おう

マリキャンディ

落ちてくるカボチャを避けながら、マリが落とすキャンディを拾いましょう。挑戦には、ログインボーナスや、イベント専用ミッションで入手できる専用のチケットが必要です。

ロナンかライアンで挑戦

キャラ選択

選択可能キャラ
ロナンアバターロナン
【シールド1回】
ライアンアバターライアン
【移動速度UP】

ミニゲームには、ロナンかライアンで挑戦できます。ロナンは1回だけカボチャに当たっても無効化できるシールドを持ち、ライアンは移動速度が早い特徴を持っています。

おすすめはロナン

おすすめはロナン

後半では、大量のカボチャが降ってくるので、シールド持ちのロナンがおすすめです。その場に留まれないので、移動速度よりも、生存力が大切です。

ミニゲームのスコアで勇猛の祝福入手

ミッション

達成スコア 報酬
50~500 勇猛の祝福×30

カボチャを避けたスコアで、勇猛の祝福が手に入ります。全部でスコア500まで入手できるので、ぜひハイスコアを狙いましょう。

ハロウィンイベントショップ

ハロウィンショップ

交換できる物 必要キャンディー 交換制限
修練の印象×100 20個 5回
進化石10個選択券×1 30個 5回
ダイヤボックス×1 100個 2回
ミニゲーム入場券×1 8個 1日/10回
星4カード×5 20個 4回
プラチナボックス×1 50個 3回
運命の歌×10 20個 5回
冒険家の印象×1 1個 無制限
ゴールド×2,000 1個 無制限

ミニゲームで獲得したキャンディーで、イベント専用ショップのアイテムと交換可能です。キャンディーをたくさん集めてアイテムと交換しましょう。

グランドチェイス攻略手順マニュアル
グランドチェイス攻略手順マニュアル
SRの使い道について
SRの使い道について
グランドチェイス攻略手順マニュアル
グランドチェイス攻略手順マニュアル
SRの使い道について
SRの使い道について