崩壊する橋の攻略と立ち回り

グランドチェイス攻略班

崩壊する橋の攻略

グランドチェイス(グラチェ)の崩壊する橋の攻略と立ち回りを紹介。レイド報酬の情報、おすすめキャラや攻略をわかりやすく記載しています。グランドチェイス(グラチェ)の崩壊する橋攻略の参考にしてください。

崩壊する橋基本情報

ボス 救いの教主ブリエルブリエル
難易度 ストーリー 一般 挑戦
推奨戦闘力 130,300 192.000 ???

クリア報酬情報

難易度 報酬
ストーリー
  1. 1.レイド報酬ボックス
  2. 2.流れる時間の破片×15
一般
  1. 1.レイド報酬ボックス
  2. 2.流れる時間の破片×25
挑戦
  1. 1.レイド報酬ボックス
  2. 2.流れる時間の破片×70

レイドクリア時に入手できるレイド報酬ボックスと装備素材は、ステージ毎に決まっていますが、レイド報酬ボックスの中身はランダムです。レイド報酬ボックスからは、レイド装備や昇級素材の魂選択券も入手できます。

攻略おすすめキャラとパーティースキル

おすすめキャラ

SRキャラ 編成理由
ジンジン
  • SRSR等級/守護型守護型
  • スキル2が混戦時に活躍
  • ・ダメージ+シールド付与
  • ・スタックで追加効果
ストライパーラスラス
  • SRSR等級/近接型近接型
  • 高火力スキルが連発可能
  • ・スキルで敵を引き寄せてまとめられる
  • ・極めて高い殲滅力が魅力
レッドナイツ団長エリシスエリシス
  • SRSR等級/守護型守護型
  • シールド付与+引き寄せスキル持ち
  • ・パッシブで味方を強化
  • ・気絶付与の必殺技
自然の守護者ライアンライアン
  • SRSR等級/守護型守護型
  • 設置型の引き寄せスキル
  • ・味方を徹底的に守護するキャラ
  • ・自己回復での高耐久が魅力
Sキャラ 編成理由
教主セージセージ
  • SS等級/回復型回復型
  • SP回復量を増加させる
  • ・バフ効果時間を延長
  • ・通常攻撃8回ごとにSPが回復
深海の槍ポセイドンポセイドン
  • SS等級/守護型守護型
  • ・味方へのダメージを5秒間無効化
  • ・パーティに高耐久のシールド付与
  • ・攻撃を受けると一定確率で反撃

引き寄せスキルを持つキャラがおすすめ

崩壊する橋は、雑魚敵と戦いながら壁を破壊して進むステージなので、雑魚敵を引き寄せるスキルを持つキャラがおすすめです。特にエリシスとライアンは、耐久力も高いキャラなので活躍します。

ボス戦までの道のりを考慮しましょう

崩壊する橋は、ボスよりもボス戦までの道のりが険しいステージです。耐久力を高めるキャラや、継戦能力が高いキャラがおすすめです。

おすすめパーティスキル

スキル 理由
代謝促進代謝促進
  • 【SPを回復しスキルCTを短縮】
  • 攻めにも守りにも利用可能
  • 瞬時にSPを回復できる貴重な手段
英雄の盾英雄の盾
  • 【パーティのHPに応じたシールド作成】
  • ・簡単に味方の耐久力をアップ
  • ・SP回復の時間稼ぎに最適
  • 雑魚敵との乱戦時に有効
浄化のオーラ浄化のオーラ
  • 【パーティのデバフを一定時間解除
  • ・デバフに対抗する貴重な手段
  • ブリエルの打ち上げに有効

崩壊する橋におすすめのパーティスキルは、ゴーレムとの乱戦時に有用な「英雄の盾」、スキルの回転率を高め殲滅力を上げられる「代謝促進」です。

崩壊する橋攻略のコツ

ステージ上部から来るレーザーに注意

レーザーに注意

崩壊する橋攻略では、大ダメージを受ける空からレーザー攻撃に注意しましょう。着弾地点が赤く表示され、壁ごとに着弾地点が固定なので覚えておくと楽に立ち回れます。

壁を破壊してステージを進む

壁破壊してススム

ボスのブリエルに辿り着くまでは、壁を破壊しながら進むステージなので、壁を破壊して進みましょう。壁を破壊している間にもレーザー攻撃が来るので注意が必要です。

ブリエルの打ち上げ攻撃に注意

打ち上げ攻撃に注意

ボスのブリエルは、無防備な状態に陥る打ち上げ攻撃を行ってきます。打ち上げ中にレーザーを受けるとパーティが崩壊するので、しっかりとした対策が必要です。

有効な立ち回り

レーザーのパターンを覚える

箇所 パターン
壁1 左・右
壁2 奥・中央・手前
壁3 左・奥・右・手前
ブリトン1
ブリトン2

崩壊する橋では、壁ごとのレーザー着弾位置を事前に把握しておくと楽に攻略できます。上記のパターンでレーザー落下するので、きちんとキャラを動かして避けましょう。

ブリアンの打ち上げには浄化のオーラが有効

スキル 効果
浄化のオーラ浄化のオーラ
  • パーティのデバフを一定時間解除

味方の動きを大きく制限してくる打ち上げ攻撃には、パーティ全体のデバフを一定時間解除する浄化のオーラが有効です。レーザーの着弾地点にいる味方が、打ち上げられた場合に有効です。

スキルで敵を引きつけて壁を破壊

引き寄せスキルが重要

崩壊する橋は、壁を雑魚敵とレーザーに注意しつつ壁を破壊して進むステージなので、雑魚敵を引きつけるスキルが重宝します。雑魚敵を無視して壁を破壊するのも手です。

ステージ落下に注意

落下に注意

ステージが進むにつれて、フィールドの床が落下し、敵味方関係なく巻き込まれると即死します。壁を破壊した際は、即座に次のフィールドへ移動しましょう。

ボス戦はレーザーが来ないので一気に畳み掛けよう

ボス戦は楽

最後のブリトン戦は、空からレーザーが降って来ない代わりに、雑魚敵が出現するので一気に攻撃して短期決戦を挑みましょう。ボス自体は強くないので、楽に倒せます。

崩壊する橋クリア動画

挑戦級のクリア動画です。攻略の立ち回りや、キャラ編成の参考にして下さい。

ゲームシステムや世界観
ゲームシステムや世界観
ラスエルの評価とスキル
ラスエルの評価とスキル
ホットタイムと曜日別効果一覧
ホットタイムと曜日別効果一覧
ゲームシステムや世界観
ゲームシステムや世界観
ラスエルの評価とスキル
ラスエルの評価とスキル
ホットタイムと曜日別効果一覧
ホットタイムと曜日別効果一覧