依頼所の概要と効率的な利用方法

グランドチェイス(グラチェ)の依頼所の概要と効率的な利用方法についてご紹介。依頼所の仕組みや銭貨ショップについても記載。グランドチェイスで依頼所について確認する際の参考にしてください。

依頼所の概要と利用方法

依頼所とは

依頼をこなして報酬ゲット

依頼所

依頼所では、依頼をこなすとモンスターカードや英雄進化石などの様々な報酬が獲得できます。報酬には基本報酬と選択報酬があり、選択報酬は自分が選択した1つの報酬しか受け取れません。

依頼によって受け取れる報酬は異なるので、欲しいアイテムが報酬の場合は逃さないようにしましょう。

おすすめの選択報酬

おすすめの選択報酬
突撃進化石 (2)英雄進化石 勇猛の祝福勇猛の祝福 ゴールドゴールド

報酬は、英雄進化石や勇猛の祝福、ゴールドがおすすめです。特に、英雄進化石はキャラの進化に多く必要になるので、強化したいキャラの進化石は集めておきましょう。

1度に挑戦できる依頼は8個まで

1度に挑戦できる依頼は8個まで

依頼所で、1度に挑戦できる依頼は8個までです。依頼数が上限に達すると依頼の追加ができないので、依頼を破棄して別の依頼を追加するのもおすすめです。

依頼追加の権利は、1時間に1つチャージされます。ジェムを消費すれば、いつでも依頼の追加できます。

依頼所の効率的な利用方法

依頼をこまめに消化していきましょう

依頼は1時間に最低でも1つは追加できるので、こまめに依頼を消費していくのがおすすめです。依頼の内容は比較的簡単なものばかりなので、焦らず1つずつクリアしましょう。

達成の難しい依頼は破棄

達成の難しい依頼は、破棄して別の依頼を追加するのがおすすめです。ただし、難しい依頼にレアな報酬がある場合は、クリアを目指すのも1つの手です。

わかりにくいミッション解説

DPSミッション

DPSミッション

DPSミッションは、指定された数値分のダメージを安定して出せるとクリアできます。アタッカーを多めに編成したり、多くの敵を集めて範囲攻撃をすると簡単にクリアできます。

ミッションコインショップについて

銭貨ショップ

購入アイテム 必要銭貨
S級星4英雄召喚チケットS等級英雄選択召喚券×1 2,200
星3モンスターカード 星3モンスターカードボックス×10 260
試練の証 試練の証×1 5
ゴールド ゴールド×100,000 220

ミッションコインショップでは、依頼で入手した銭貨でS等級英雄選択召喚券などのレアなアイテムを購入できます。S等級英雄選択召喚券では、強力なSキャラを選択できるので積極的に依頼をこなしましょう。

S等級英雄選択券おすすめ交換キャラはこちら

関連記事

関連記事
遠征の概要と効率的な利用方法遠征隊 依頼所の概要と利用方法依頼所
試練の塔 対戦
曜日別防御戦 殲滅戦
次元怪獣 幻影の迷宮
ホットタイムとは 勇者の塔