ジェムの効率的な集め方

グランドチェイス(グラチェ)のジェムの効率的な集め方について紹介します。次元石の入手方法や効率的な方法も記載。グランドチェイスでジェムの効率的な集め方を調べる際の参考にしてください。

ジェムの効率的な集め方

序盤はダンジョンクリアが効率的

ダンジョンクリアで入手

序盤のジェム集めは、ダンジョンクリアが最も効率的です。ダンジョンには、ダンジョンミッションが設定されていて、ミッション内容をクリアするとジェムが獲得できます。ミッション内容を見てクリアするように心がけましょう。

デイリーミッションが効率的

デイリーミッションで入手

ミッション名 クリア条件 報酬アイテム
基本は必ず! 冒険ダンジョンを5回クリア
  • ・ジェム10個
  • ・EXP
必修科目1 召喚ショップ1回利用
  • ・10,000ゴールド
  • ・EXP
必修科目2 英雄強化1回
  • ・冒険家の印象5個
  • ・EXP
必修科目3 モンスターカード獲得5回
  • ・20,000ゴールド
  • ・EXP
必修科目4 フレンドに冒険の印章プレゼント1回
  • ・モンスターカード3枚
  • ・EXP
教養科目1 次元怪獣討伐1回
  • ・名誉×50
  • ・EXP
教養科目2 試練塔クリア1回
  • ・20,000ゴールド
  • ・EXP
教養科目3 対戦で1回勝利
  • ・10,000ゴールド
  • ・EXP
教養科目4 曜日別防衛戦クリア1回
  • ・ギルド貢献度×100
  • ・EXP

デイリーミッションでジェムは獲得できます。冒険ダンジョンを5回クリアで10個獲得できるので毎日欠かさず行いましょう。

また、プレイヤーレベルによって獲得できるEXP数、ミッションの数は上下します。

依頼所で入手

依頼所で入手

依頼所の依頼クリアで入手できます。依頼クリア報酬には、基本報酬と選択報酬があり、選択報酬で獲得可能です。

イベントで入手

イベントで入手

ログインボーナスなどのイベントで入手可能です。ログインボーナスは毎日ログインすると、その他豪華アイテムが貰えるので、ログインを忘れないようにしましょう。

図鑑の報酬で入手

図鑑で入手

ジェムは、図鑑でも入手可能です。コレクション報酬は、お題に沿ったキャラを集め進化することで、50~3,000ジェムを獲得できます。

また。初めてキャラや装備を手にいれることでもジェムを獲得できます。新しいキャラや装備を入手したら、図鑑をチェックしましょう。

関連記事

関連記事
zyoban初心者必見!序盤の効率的な進め方 憎悪攻略のコツとおすすめキャラ憎悪攻略までのコツ
被ったキャラの使い道 スキル極大化の発動条件
SR英雄選択券おすすめ交換キャラ 育成すべきSキャラ
S召喚券おすすめ交換キャラ 最強Sキャラランキング