次元怪獣のシステムまとめ

グランドチェイス攻略班

次元怪獣システムのまとめ

グランドチェイス(グラチェ)の次元怪獣を紹介しています。次元怪獣のシステムや報酬などのメリット、効率よくダメージを稼ぐ方法について記載。グランドチェイスの次元怪獣について調べる参考にしてください。

次元怪獣のシステム

次元怪獣

開放条件 序章2-9クリア

カードを使用して次元怪獣を召喚する

次元怪獣と戦うには、次元怪獣召喚カードが必要です。次元怪獣召喚カードは、主に遠征で入手できます。

1度に召喚できる次元怪獣は1体です。次元怪獣は討伐するか、24時間経過で消滅します。

ギルドメンバーが召喚した次元怪獣と戦える

リスト

自分が召喚した次元怪獣の他に、ギルドメンバーが召喚した次元怪獣とも戦闘が可能です。次元怪獣との戦闘は、依頼所などのミッションとも関わってくるため、ギルドに所属して戦う機会を増やすのがおすすめです。

ギルドに所属するメリットはこちら

与えたダメージ量で順位が決定

3分以内、または討伐するまでに次元怪獣に与えたダメージ量で、順位が決定します。5位以上になると報酬が豪華になるため、火力の出せるパーティを編成して上の順位を目指しましょう。

ジェムを消費して追加入場が1回可能

ジェムを消費すれば、追加入場が1回のみ可能です。より上の順位報酬が欲しい場合は、ジェムを消費して戦闘に参加しましょう。

次元怪獣のメリット

累積ダメージ報酬でアクセサリーを獲得

アクセサリー

次元怪獣では、累積で300万ダメージを与えるごとに報酬でアクセサリーが獲得できます。アクセサリーは他に名誉ショップでしか入手できない、貴重なアイテムです。

順位報酬でギルド貢献度と装備を入手

順位報酬

次元怪獣を討伐すると、戦闘で与えたダメージに応じて順位報酬がもらえます。順位報酬では、ギルド貢献度の他、装備が獲得できます。

順位が高いほど獲得できるギルド貢献度は増え、6位以下から貰える報酬が同じです。

与えたダメージでゴールドを獲得

次元怪獣では、与えたダメージに応じてゴールドが獲得できます。1回の戦闘で獲得できるゴールドと1日で獲得できるゴールドには上限があり、アカウントレベルを上げると1日に獲得できるゴールドの獲得量が増えます。

効率よくダメージを稼ぐ方法

次元怪獣用のパーティを編成する

パーティ編成

次元怪獣に挑む場合には、専用のパーティを編成して挑みましょう。火力を出すキャラだけでなく、SP効率やある程度の耐久力も考慮してキャラを選出すうrと効率よくダメージを与えられます。

可能な限り手動で操作

次元怪獣でダメージを出すには、可能な限り手動で操作をしましょう。ダメージ効率が求められるコンテテンツなので、スキルや必殺技の発動タイミングが非常に重要です。

ベイガスの評価とスキル
ベイガスの評価とスキル
アルメの評価とスキル
アルメの評価とスキル
ギルド戦のやり方と攻略のコツ
ギルド戦のやり方と攻略のコツ
レイの評価とスキル
レイの評価とスキル
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ベイガスの評価とスキル
ベイガスの評価とスキル
アルメの評価とスキル
アルメの評価とスキル
ギルド戦のやり方と攻略のコツ
ギルド戦のやり方と攻略のコツ
レイの評価とスキル
レイの評価とスキル