時間寺院(レイド)の攻略と詳細

グランドチェイス(グラチェ)の時間寺院(レイド)の攻略と詳細について紹介。時間寺院の詳細や新装備の内容、各ステージの攻略情報を動画付きで記載しています。グランドチェイスの時間寺院攻略の参考にして下さい。

時間寺院(レイド)の攻略と詳細

関連記事
時間司祭装備の集め方とおすすめタイプ

時間寺院(レイド)とは

時間寺院

マウスピアの序章クリアで開放されるレイドコンテンツです。時間司祭装備を作成する際に使用する「流れる時間の破片」が入手できるコンテンツで、各ステージごとに用意されているギミックやボスを倒して進みます。

難易度は3種類

難易度は3種類

時間寺院では「ストーリーモード」と「一般モード」、一般モードクリア後に挑戦できる「挑戦モード」があり、難易度が進むほどに多くの戦闘力が求められます。

全5ステージの構成

ステージは5つ

ステージ数は、テローカとは違い全部で5つです。1週間でリセットし、再度クリア報酬が貰えるので毎週欠かさずに、クリアできる場所まではすすめましょう。

ストーリークリアで新エリア開放

コーナット実装

難易度ストーリーをクリアすると、新エリアのコーナットが開放されます。新エリアに行くためにも、難易度ストーリーはクリアしておきましょう。

コーナット実装予想まとめはこちら

時間司祭セットが作成可能

時間司祭セット

種類 効果
情熱の短剣
  • 【2セット効果】
  • ・スキル攻撃ダメージ増加10% 
  • 【4セット効果】
  • スキル使用時「情熱の短剣」効果獲得
    (最大10回まで重複可能)
幸運のオーラ
  • 【2セット効果】
  • ・クリティカルヒット確率4%
  • 【4セット効果】
  • ・50秒ごとに「幸運の一撃」効果獲得
    (最大10回まで重複可能)
怒りの力
  • 【2セット効果】
  • ・スキル待機時間短縮4%
  • 【4セット効果】
  • ・スキル発動時「怒りの力」効果獲得
    (最大10回まで重複可能)
怒りの誓い
  • 【2セット効果】
  • ・通常攻撃速度上昇6%
  • 【4セット効果】
  • ・通常攻撃時「怒りの誓い」効果付与
    (最大10回まで重複可能)

時間司祭装備は、4種類あり、同じ種類の装備を2セット、4セット持たせるとセット効果が発動します。キャラに合ったセット効果の装備を持たせるようにしましょう。

時間司祭装備の集め方とおすすめタイプ

ステージ1(寺院守護者)

寺院守護者

難易度 ストーリー 一般 挑戦
推奨戦闘力 94,000 145,700 ????

ステージ1は寺院守護者です。大型のボスレイドですが、途中ゴーレムを召喚し、パーティ全体にデバフを付与してきます。攻略には、耐久面を確保できる回復型と守護型が活躍します。

寺院守護者攻略攻略と立ち回りはこちら

ステージ2(寺院防御システム)

ステージ2

難易度 ストーリー 一般 挑戦
推奨戦闘力 104,300 160,200 ????

ステージ2は寺院防御システムです。ボス戦までに各種石像を壊しボスを弱体化させるギミックが厄介です。雑魚の群れとも同時に戦うため、火力が高く殲滅力に優れたキャラが活躍します。

寺院防御システム攻略と立ち回りはこちら

ステージ3(秘密の庭園)

ステージ3

難易度 ストーリー 一般 挑戦
推奨戦闘力 116,600 176,000 ????

ステージ3は秘密の花園です。開始すぐにボス戦のレイドで、敵の行動阻害攻撃と大ダメージを受ける設置花が厄介です。スキル阻止ができるキャラや、高火力の後衛キャラが活躍します。

秘密の庭園攻略と立ち回りはこちら

ステージ4(崩壊する橋)

ステージ4

難易度 ストーリー 一般 挑戦
推奨戦闘力 130,300 192.000 ???

ステージ4は崩壊する橋です。ステージ上部から来るレーザーを避けつつ、壁を壊してボスまで辿り着くステージです。雑魚敵との混戦を強いられるので、引き寄せスキルや、範囲攻撃持ちのキャラが活躍します。

崩壊する橋攻略と立ち回りはこちら

ステージ5(神の最後の代理人)

ステージ5

難易度 ストーリー 一般 挑戦
推奨戦闘力 142,000 210,700 ????

ステージ5は神の最後の代理人です。ゴーレムの残骸を使い、ボスの攻撃を防ぐのが攻略の鍵です。長期戦に強い守護型と、しっかりとダメージが稼げる火力の高いキャラが活躍します。

神の最後の代理人の攻略と立ち回りはこちら