時間司祭装備の集め方とおすすめタイプ

グランドチェイス(グラチェ)の時間司祭装備の集め方とおすすめタイプを紹介。時間司祭装備の効果やキャラのクラスに合わせたおすすめも記載していますので、グランドチェイスの時間司祭装備を集める際の参考にしてください。

時間司祭装備 バナー

関連記事
時間寺院(レイド)の攻略と詳細

時間司祭装備の集め方

作成

装備 消費アイテム
時間司祭
  • ・流れる時間の破片×50
  • ・200,000ゴールド

時間司祭装備を作るには、流れる時間の破片を消費して作ります。時間の破片は、時間寺院攻城戦のクリア報酬やミッションで獲得できます。

時間司祭装備のセット効果

セット効果一覧

種類 効果
情熱の短剣
  • 【2セット効果】
  • ・スキル攻撃ダメージ増加10% 
  • 【4セット効果】
  • スキル使用時「情熱の短剣」効果獲得
    (最大10回まで重複可能)
幸運のオーラ
  • 【2セット効果】
  • ・クリティカルヒット確率4%
  • 【4セット効果】
  • ・50秒ごとに「幸運の一撃」効果獲得
    (最大10回まで重複可能)
怒りの力
  • 【2セット効果】
  • ・スキル待機時間短縮4%
  • 【4セット効果】
  • ・スキル発動時「怒りの力」効果獲得
    (最大10回まで重複可能)
怒りの誓い
  • 【2セット効果】
  • ・通常攻撃速度上昇6%
  • 【4セット効果】
  • ・通常攻撃時「怒りの誓い」効果付与
    (最大10回まで重複可能)

時間司祭装備は、4種類あり、同じ種類の装備を2セット、4セット持たせるとセット効果が発動します。キャラに合ったセット効果の装備を持たせるようにしましょう。

効果の詳細

効果 詳細
情熱の短剣 効果1回につきクリティカル率2%増加
(最大10回まで重複可能)
幸運の一撃 次に使用するスキルに極大化(クリティカル)効果が発動
(最大10回まで重複可能)
怒りの力 効果1回につき攻撃ダメージ2%増加
受けるダメージ2%減少
(最大10回まで重複可能)
怒りの誓い 5秒間、効果1回につき攻撃ダメージ2%増加
(最大10回まで重複可能)

時間司祭装備では新しく「情熱の排水」が追加されました。幸運の一撃に似た効果を持っていますが、クリティカル率を上げるには4セット装備が必要です。

おすすめの時間司祭装備の種類

クラス 装備
守護型 怒りの力
近接型 怒りの誓い/情熱の短剣/幸運のオーラ
魔法型 怒りの力
狙撃型 怒りの誓い
回復型 怒りの力

各クラスのおすすめ時間司祭装備です。各クラスの特性に合った効果を持たせるとそのキャラの良い部分を伸ばせるので、キャラに合った時間司祭装備を持たせましょう。

キャラ別おすすめ時間司祭装備

情熱の短剣おすすめキャラ

おすすめキャラ
ストライパーラス魂ハンタールーファス

スキルによる火力が高いキャラは情熱の短剣がおすすめです。特に、ラスとエリシスは4セット効果のクリティカル率増加の恩恵を活かせるのでおすすめです。

ルーファスも、高い回転率をほこるスキルが高火力になり、通常攻撃もクリティカルでダメージが上がるため有効です。

幸運のオーラおすすめキャラ

おすすめキャラ
ストライパーラス

ラスとエリシスは、幸運のオーラがおすすめです。ラスは、幸運のオーラの追加効果のクリティカル率アップと相性が良いです。アクティブ2の追加効果が発動するので、ラスの殲滅力が上がります。

エリシスは、幸運のオーラの極大化と相性がよく、パーティメンバーの攻撃速度を100%アップさせるので、対人でも大活躍します。

怒りの力おすすめキャラ

おすすめキャラ
自然の守護者ライアン魂炎のティーメリック

怒りの力のおすすめキャラです。怒りの力は、スキルクールタイム減少の追加効果が得られる装備なので、回転率の良いスキル運用が可能になります。

特に守護型と回復型は、恩恵を受けやすく、補助スキルを連発できるので、パーティの耐久力が上がります。

怒りの誓いおすすめキャラ

おすすめキャラ
魔道工学者マリ魂ハンタールーファス滅失のベルガモット

怒りの誓いのおすすめキャラです。マリは、パッシブスキルで通常攻撃時10%の確率で発動する効果を持っているので、攻撃速度が上がる怒りの近いは、相性が良い装備です。

ルーファスとベルガモットは、通常攻撃の火力が高いキャラなので、攻撃速度を上げることで、ダメージ量が上がり、殲滅力が増します。

装備育成優先度

装備部位 上昇ステータス 強化おすすめ度
武器 攻撃力アップ
魔法力アップ
★★★★★
補助武器 攻撃力アップ
魔法力アップ
★★★★☆
防具 HPアップ ★★★☆☆
補助防具 物理防御力アップ
魔法防御力アップ
★★☆☆

攻撃力の上がる武器がおすすめ

優先度は、殲滅力が上がりSPを獲得しやすくするためにも攻撃力の上がる装備は、強化優先度が高めです。特に近接型と魔法型hの武器は最優先で育成しましょう。

守護型の装備品は例外

守護型は、火力に期待できないキャラなので、武器と補助武器の育成優先度は低いです。耐久力が求められるクラスなので、防具を優先的に育成しましょう。

時間司祭装備の昇級

等級UP

時間司祭装備は、時間寺院親衛隊の魂で昇格可能です。昇格すると装備の性能が跳ね上がります。時間寺院親衛隊の魂を獲得したら即座に昇格に使いましょう。

時間寺院親衛隊の魂の入手方法

製作して入手する

消費アイテム
  • ・流れる時間の破片×100
  • ・1,000,000ゴールド

時間寺院親衛隊の魂は、製作可能です。時間の破片を100消費してしまうため、一通り時間司祭装備を製作し終えたら、魂を製作するようにしましょう。

時間寺院攻城戦の挑戦で入手?

テローカ同様に、時間寺院攻城戦の挑戦モードのクリア報酬で獲得できると思われます。

時間寺院攻城戦攻略と立ち回りはこちら

関連記事

関連記事
グランドチェイス レイドレイドコンテンツまとめ ギルドボスギルドボスのシステムまとめ
テローカ攻城戦攻略と立ち回り
時間寺院(レイド)の攻略と詳細
コーナット大爆発(レイド)の攻略と詳細 ワールドボス概要とシステムまとめ
対戦環境考察