覚醒の効率的なやり方

グランドチェイス(グラチェ)の覚醒の効率的なやり方を紹介しています。選択チケットや覚醒英雄伝承でシャイニーを使った覚醒方法は勿論、覚醒にかかるゴールドもあわせて記載。グランドチェイスでキャラを効率的に覚醒させる参考にしてください。

覚醒のやり方

S等級はS等級英雄召喚券で集めるのが最効率

覚醒2

S等級キャラの覚醒には、S等級英雄選択召喚券で覚醒したいキャラを集めるのが最も効率的です。S等級英雄選択召喚券は、幻影の迷宮や冒険のミッション報酬などで手に入り、比較的集めやすいです。

S等級英雄選択召喚券は、プレミアム召喚で200連ごとに入手できます。入手難易度が高いため、SR等級をS等級英雄選択召喚券で集めて覚醒させるのは難しいです。

S等級英雄選択召喚券おすすめ交換キャラはこちら

SR等級は覚醒英雄伝承が最効率

覚醒2

SR等級のキャラは、「SRシャイニー」を素材とした覚醒が最効率です。「Sシャイニー」は、6覚醒したS等級キャラを素材にした覚醒「覚醒英雄伝承」で入手できます。

覚醒素材との交換は、インベントリの英雄タブ右下にある送信から行います。

覚醒素材シャイニー一覧

一覧
輝くシャイニーSRシャイニー 派手なシャイニーSシャイニー 地味なシャイニーAシャイニー
SRを覚醒 Sを覚醒 Aを覚醒

シャイニーは、素材になったキャラの1段階上の等級の覚醒素材になります。シャイニーはクラスがあり、覚醒できるのは同じクラスのキャラのみです。シャイニーのクラスは、素材になったキャラのクラスに準じます。

覚醒にかかるゴールド

覚醒段階 SR S A B
6 300万 150万 50万 25万
5 250万 100万 25万 12万5千
4 200万 80万 20万 10万
3 150万 60万 15万 7万5千
2 100万 40万 10万 5万
1 50万 20万 5万 2万5千

覚醒には莫大なゴールドがかかります。覚醒させるのは、S等級以上のキャラに絞るのがおすすめです。

ゴールドの効率的な稼ぎ方はこちら

覚醒とは

覚醒1

覚醒とは、星6+12の同キャラを重ねて強化することです。最大で6段階まで覚醒でき、覚醒させるとステータスが大幅にアップします。覚醒の段階は、キャラアイコンの星のピンク色の数で確認できます。

関連記事

初心者必見記事
zyoban序盤の効率的な進め方 キャラ強化システムのまとめキャラ強化システムまとめ
グランドチェイスとは? 登場キャラクター紹介
プラナの効率的な集め方 Sキャラの効率的な集め方
ジェムの効率的な集め方 名誉ポイントの稼ぎ方
アカウントレベルの上げ方 ゴールドの効率的な稼ぎ方
SR英雄召喚券の入手方法 毎日やるべきことまとめ
リセマラ
リセマラの効率的なやり方 リセマラ当たりランキング
最強キャラランキング 最強Sキャラランキング
SR選択券おすすめキャラ S選択券おすすめキャラ
ガチャ確定演出と排出確率 最強パーティ編成考察

関連記事

関連記事
zyoban初心者必見!序盤の効率的な進め方 憎悪攻略のコツとおすすめキャラ憎悪攻略までのコツ
被ったキャラの使い道 スキル極大化の発動条件
SR英雄選択券おすすめ交換キャラ 育成すべきSキャラ
S召喚券おすすめ交換キャラ 最強Sキャラランキング