英雄訓練所とは

グランドチェイス(グラチェ)の英雄訓練所について紹介しています。英雄訓練所の効果や優先して強化するクラス、勇猛の祝福の入手方法などを記載。グランドチェイスの英雄訓練所について調べる参考にしてください。

英雄訓練所

英雄訓練所の概要

$R28E9BO

英雄訓練所は、専用アイテムの「勇猛の祝福」を使い、クラスステータスを個別で上昇できる、育成/強化コンテンツです。キャラではなく、クラス全体に影響を与える育成/強化コンテンツなので、所持してるキャラ以外にも影響を与えます。

プレイヤーレベルで上限が決まっている

各クラスごとに最大レベル80まで強化が可能ですが、プレイヤーレベルによって上げられる上限が決まっています。研究によってレベルが上げられなくなったら、プレイヤーレベルを上げて上限を開放させましょう。

消費ゴールドと猛将の祝福はレベルごとに増加

ステータスを上昇させる際に消費する勇猛の祝福とゴールドは、研究を進めてレベルを上げる度に増加していきます。最終的に非常に多くのゴールドと猛将の祝福が必要になるので、普段から集めておきましょう。

強化は攻撃型と回復型を優先

英雄訓練所では、パーティ編成に欠かせないクラスの攻撃型と回復型を優先的に強化しましょう。特に、攻撃型はパーティ内に複数体編成する場合もあるクラスなので、強化しておけば恩恵を受けられます。

勇猛の祝福の入手方法

依頼所の選択報酬で入手

$R6WJN7M

勇猛の祝福は依頼所の選択報酬で入手できます。ただし、選択報酬では他に進化石やモンスターカードなどキャラの育成に使うアイテムが入手できるため、勇猛の祝福は必要な時に必要数集めるのがおすすめです。

依頼所の概要と効率的な使用方法はこちら

ログインボーナスやミッション達成で入手

$RVZVQMG

勇猛の祝福は、ログインボーナスや各種ミッション達成で入手できます。ただし、入手機会は1度きりのため、安定して入手はできません。

ギルド貢献度ショップで交換

アイテム 消費貢献度
SR召喚チケットSR英雄召喚券 30,000
勇猛の祝福勇猛の祝福×5 5
勇猛の祝福勇猛の祝福×50 50

勇猛の祝福はギルド貢献度ショップで、ギルド貢献度と交換できます。ただし、ギルド貢献度はSR英雄召喚券と交換できるため、ギルド貢献度ショップで勇猛の祝福を入手するのはおすすめしません。

ギルドに参加するメリットはこちら