被ったキャラの使い道【強化や売却に使用】

グランドチェイス(グラチェ)の被ったキャラの使い道を紹介しています。育成すべき等級、合成すべき等級、売却すべき等級などを記載。グランドチェイスの被ったキャラの使い道を詳しく知りたい方は参考にしてください。

被ったキャラの使い道

SR/S等級は星6+12まで育成

育成

SRとS等級のキャラは、パーティ編成で使用しているキャラ以外も全て星6+12まで育成しましょう。覚醒に使用できます。全ての等級で覚醒は可能ですが、覚醒には大量のゴールドが必要なため、SR/S等級以外を覚醒させるのはおすすめしません。

また、S等級は6覚醒させれば、SR等級の覚醒素材になるため、使っていないキャラを育成して覚醒させる恩恵は大きいです。

キャラの効率的な覚醒のやり方はこちら

A等級は合成に使う

合成

A等級のキャラはウィークリーミッション用の合成に使うのがおすすめです。ウィークリーミッションのために、1週間に2体合成で星6キャラを作成する必要があります。

A等級のキャラの合成を繰り返して星を上げれば、進化石を消費せず、かつ余ったモンスターカードの処分にも使えます。また、ホットタイム中に合成してS等級のキャラも狙えます。

B等級は売却すべき

売却

B等級のキャラは売却するのがおすすめです。B等級のキャラは、合成してもSR等級にはならず、S等級になる確率もA等級より低いです。ゴールドとモンスターカードが無駄になる可能性が高いため、売却して修練の証とプラナに交換したほうが良いです。

関連記事

関連記事
SR英雄選択券のおすすめ交換キャラSR召喚券のおすすめキャラ SR英雄召喚(選択)券の入手方法SR召喚券の入手方法
被ったキャラの使い道 最強Sキャラランキング
S召喚券おすすめ交換キャラ 育成すべきSキャラ
SRキャラ一覧 Sキャラ一覧
全キャラ一覧