被ったキャラの使い道【強化や売却に使用】

グランドチェイス攻略班

コメントコメント(5)

被ったキャラの使い道

グランドチェイス(グラチェ)の被ったキャラの使い道を紹介しています。育成すべき等級、合成すべき等級、売却すべき等級などを記載。グランドチェイスの被ったキャラの使い道を活用する参考にしてください。

SR/S等級は星6+12まで育成

育成

SRとS等級のキャラは、パーティ編成で使用しているキャラ以外も全て星6+12まで育成しましょう。覚醒に使用できます。全ての等級で覚醒は可能ですが、覚醒には大量のゴールドが必要なため、SR/S等級以外を覚醒させるのはおすすめしません。

キャラの効率的な覚醒のやり方はこちら

S等級は育成してSRの覚醒に使用【伝承】

伝承

S等級はSR覚醒に使用する「輝くシャイニー」に伝承できます。育成具合によって「輝くシャイニー」への伝承率が上がるので、確実に輝くシャイニーが欲しい場合は、6覚醒まで育成しましょう。

伝承のやり方とメリットはこちら

星の低いS等級は合成に使う

S合成

星の少ないS等級のキャラはウィークリーミッション用の合成に使うのがおすすめです。合成を繰り返して星を上げれば、進化石を消費せず、星の高いS等級キャラが作れる上、能性は低いですが、SRキャラが入手できます。

A/B等級は売却すべき

売却

A/B等級のキャラは売却するのがおすすめです。A/B等級のキャラは、SR等級への変化率がS等級よりも極めて低くいので、売却して修練の証とプラナに交換しましょう。

覚醒の効率的なやり方
覚醒の効率的なやり方
育成の方法と手順
育成の方法と手順
伝承のやり方とメリット
伝承のやり方とメリット
毎日やるべきことまとめ
毎日やるべきことまとめ
憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】
憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】
育成の方法と手順
育成の方法と手順