モンスターカードの効率的な集め方と使い道

グランドチェイス攻略班

モンスターカードの効率的な集め方

グランドチェイス(グラチェ)のモンスターカードの効率的な集め方と使い道をご紹介。キャラ強化方法や条件、具体的な手順についてまとめているので、グランドチェイスのキャラを強化する際の参考にしてください。

試練の塔で集めるのが効率的

依頼所の報酬で集めるのがおすすめ

モンスターカードは、毎日1回挑める「試練の塔」で集めるのが効率的です。確実に集めるチャンスがあるので、日頃から試練の塔に挑み、モンスターカードを集めておきましょう。

試練の塔のついてはこちら

星4以上のカードはゴールド以上の宝箱が効率的

ボックス名 冒険家の印章 獲得アイテム
ゴールド 30個
  • ・B~A等級キャラ
  • ・モンスターカード
  • ・ゴールド
プラチナ 100個
  • ・A~S等級キャラ
  • ・モンスターカード
  • ・ゴールド
ダイヤ 200個
  • ・A~SR等級キャラ
  • ・モンスターカード
  • ・ゴールド

星4以上のモンスターカードを集めるには、宝箱からの入手が効率的です。宝箱は遠征で集められるので、日頃から集めておきましょう。

宝箱の入手方法と種類別報酬はこちら

モンスターカード召喚ガチャから入手

モンスターカード召喚

モンスターカードは、モンスターカード召喚ガチャからも入手できます。ただし、ジェム(課金石)を消費するのでおすすめはできません

モンスターカードの使い道

キャラの強化に必要

キャラの強化に必要

モンスターカードは、キャラの強化に使用できステータスを上昇させます。すべての強化の基本であり、強化の具合は+値で表されます。

星ごとに上限値が定められており、上限まで強化すると進化ができます。

キャラの強化システムまとめはこちら

売却するとプラナを獲得

売却するとプラナを獲得

モンスターカードを売却すると、プラナが獲得できます。プラナはショップにて、ジェムやガチャチケット、進化石などと交換する際に使用します。

使わないモンスターカードは、売却するのも1つの手です。

アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】