毎日やるべきことまとめ

グランドチェイス攻略班

やるべきことまとめ

グランドチェイス(グラチェ)の毎日やるべきことをまとめています。デイリーミッションや依頼所、幻影の迷宮は勿論、ウィークリーミッション達成に必要なことについても記載。グランドチェイスで毎日やることを詳しく知りたい方は参考にしてください。

デイリーミッションをこなす

デイリーミッション

デイリーミッション一覧
冒険ダンジョン5回クリア
召喚ショップ利用(無料利用も含む)
英雄強化1回
モンスターカード獲得5回
フレンドに冒険家の印章1回プレゼント
次元怪獣1回討伐
試練の塔1回クリア
対戦で1回勝利
曜日別防御戦1回クリア
幻影の迷宮1回クリア

毎日必ずデイリーミッションをこなしましょう。ミッションをこなすごとにゴールドや経験値が手に入るほか、10個全てのミッションを達成すると進化石や冒険家の印章などが手に入ります。

デイリーミッションをこなすのに必要な条件

開放ステージ 混沌2-9クリア
フレンド 1人以上

デイリーミッションを全てこなすには、混沌の章2-9「呪術師の正体」をクリアし、幻影の迷宮を開放する必要があります。また、冒険家の印章をプレゼントの為に、フレンドを1人以上は作りましょう。

ギルド加入か遠征を用いて次元怪獣を討伐

次元怪獣討伐ミッションをこなすためには、遠征で入手した召喚カードを使うか、ギルドメンバーが召喚した次元怪獣を倒す必要があります。ギルドがおすすめなので、ぜひギルドに加入しましょう。

次元怪獣のシステムまとめはこちら

依頼所ミッションを10回クリア

依頼所をこなす

依頼所を規定数こなすと、ボーナス報酬が貰えます。進化石だけでなくジェムやゴールドも貰えるのでぜひ依頼所をこなしましょう。

依頼所の概要と効率的な利用方法はこちら

幻影の迷宮を2回クリア

幻影の迷宮 (2)

幻影の迷宮は、必ず1日のクリア回数上限の2回までクリアしましょう。幻影の迷宮は、4回クリアでS級英雄を入手できる可能性があります。幻影の迷宮は他のコンテンツと異なり、ジェムを消費して追加入場ができません。

幻影の迷宮のシステムまとめはこちら

ウィークリーミッションのためにやること

ウィークリーミッション

グランドチェイスでは、デイリーミッションの他にウィークリーミッションがあります。ウィークリーミッションは、全て達成するとボーナス報酬でS等級英雄選択召喚券が入手できます。

デイリーミッションだけでは、達成できないウィークリーミッションがあるため注意が必要です。

合成で星6キャラを作成

英雄合成

合成で星6キャラを2体作成するのが、最も忘れがちです。星6キャラは、星5キャラ同士を合成すると作成できます。素材の星5にするまでに進化石を使用したくない方は、合成を繰り返して星をあげていくのがおすすめです。

合成の方法と手順はこちら

遠征で次元怪獣召喚カードを集める

次元怪獣召喚カード

遠征の報酬で次元怪獣召喚カードを集めましょう。ウィークリーミッション達成のために、次元怪獣を8回召喚しないといけません。デイリーミッションと異なり、討伐ではなく召喚である点に注意が必要です。

遠征の概要と効率的な利用方法はこちら

フレンドを8人以上作る

フレンドを8人以上作らないと、冒険家の印章50回プレゼントが達成できません。フレンドに冒険家の印章を送れるのは、1日1回です。

装備を2つ+6まで強化する

装備強化

装備を2つ+6まで強化しましょう。必要なのはゴールドだけです。装備自体は、冒険や次元怪獣討伐をしていれば集まります。

ウィークリーミッション一覧

ミッション一覧
30万ゴールド獲得
50万ゴールド消費
キャラを1体☆6に進化
+6武器を2個作成
合成で☆6キャラ獲得2回
次元怪獣召喚8回
依頼を30回クリア
フレンドに冒険家の印章50回プレゼント

毎週月曜日の0:00にリセット

ウィークリーミッションは、毎週月曜日の0:00に更新されます。報酬を受け取っていなくても更新されてしまうので、達成した場合は、必ず受け取りましょう。

ウィークリーミッションの報酬

ボーナス報酬

報酬一覧
S級星4英雄召喚チケットS級選択チケット 進化石進化石×10 冒険家の印章冒険家の印章×30

ウィークリーミッションを全て達成するとS等級英雄選択召喚券が入手できます。選択チケットのため、S級英雄を覚醒させるの役立ちます。

キャラの合成方法と手順
キャラの合成方法と手順
キャラ強化システムまとめ
キャラ強化システムまとめ
魔法型キャラ一覧
魔法型キャラ一覧
名前変更のやり方と必要アイテム
名前変更のやり方と必要アイテム
被ったキャラの使い道【強化や売却に使用】
被ったキャラの使い道【強化や売却に使用】
魔法型キャラ一覧
魔法型キャラ一覧
名前変更のやり方と必要アイテム
名前変更のやり方と必要アイテム
被ったキャラの使い道【強化や売却に使用】
被ったキャラの使い道【強化や売却に使用】
初心者攻略記事一覧「6ページ目」
初心者攻略記事一覧「6ページ目」