パーティスキルのおすすめ設定

グランドチェイス攻略班

パーティスキルのおすすめ設定

グランドチェイス(グラチェ)のパーティスキルのおすすめ設定を紹介しています。パーティスキルの概要やおすすめのパーティスキルを記載、パーティスキルのおすすめ設定も考察していますので。グランドチェイスでパーティスキルのおすすめ設定を確認する際の参考にしてください。

パーティスキルとは

スキル研究所

パーティスキルとは、スキル研究所で覚えられる特殊なスキルです。キャラがスキルを6回使うと発動可能なスキルで、キャラのスキルに比べて効果は弱いですが、SP消費無しで使用でき、高難易度のステージクリアでは必須クラスのスキルです。

スキル研究所の詳細はこちら

おすすめのパーティスキル

スキル おすすめ理由
英雄の盾英雄の盾
  • 【パーティのHPに応じたシールド作成】
  • ・簡単に味方の耐久力をアップ
  • ・SP回復の時間稼ぎに最適
  • ・総HPなので耐久力がある
代謝促進代謝促進
  • 【SPを回復しスキルCTを短縮】
  • ・瞬時にSPを回復できる貴重な手段
  • ・攻めにも守りにも利用可能
浄化のオーラ浄化のオーラ
  • 【パーティのデバフを一定時間解除
  • ・デバフに対抗する貴重な手段
  • ・時間内にもデバフ時間は含まれる
  • ・デバフ解除スキルと好相性
無敵無敵
  • 【一定時間パーティ1体を無敵】
  • ・敵に囲まれた際に重宝する
  • ・人数制限のミッションで活躍
  • ・対人戦で強力

時間を稼ぐパーティスキルがおすすめ

パーティスキルは、敵からの攻撃を防ぎ、戦闘を長引かせるスキルがおすすめです。特に、味方全体に総HPに応じたシールドを作成する「英雄の盾」は、戦局の立て直しやSP回復の時間稼ぎにも使えるので、非常に強力なパーティスキルです。

SP回復が主な目的

戦闘を長引かせて、SP回復を促すのが、パーティスキルの主な目的です。ピンチを救うのではなく、有利な状況を保つために使用するので、使えるタイミングならどんどん使ってしまいましょう。

おすすめの設定

高難易度/安定攻略向け

パーティスキル
英雄の盾英雄の盾 浄化のオーラ浄化のオーラ 代謝促進代謝促進

高難易度/対人戦向けにのパーティスキルは、パーティ全体の耐久力を上げ、長期戦に耐えられる設定がおすすめです。スキルを封じたり、移動速度を下げる状態異常には、浄化のオーラは非常に有効です

DPS稼ぎ/次元怪獣向け

パーティスキル
英雄の盾英雄の盾 果てなき成長果てなき成長 代謝促進代謝促進

DPS稼ぎ/次元怪獣向けには、スキルの回転率を上げ、火力を伸ばす為に代謝促進をメインに使って行きましょう。長期戦になる次元怪獣戦では、戦闘が長引くほどに効果を発揮する果てなき成長が強力です。

対人戦向け

パーティスキル
無敵無敵 逆転の空間逆転の空間 英雄の盾英雄の盾

対人戦向けはには、短期決戦のため、瞬間的に強力な効果を発揮するパーティスキルがおすすめです。

キャラ強化システムまとめ
キャラ強化システムまとめ
キャラ強化システムまとめ
キャラ強化システムまとめ