ペットシステムとは

グランドチェイス攻略班

ペットシステムとは

グランドチェイス(グラチェ)のペットシステムについて紹介しています。ペットシステムの概要や、獲得方法、レベルの上げ方を記載。グランドチェイスのペットシステムについて確認する参考にしてください。

ペットシステムの概要

パーティに配置できる「新しいユニット」

ペットシステムとは

ペットは、S等級とA等級があり、5種類のクラスが存在します。獲得したペットは、パーティに配置でき、能力値の変動や、専用スキルなどが発動します。

コンテンツによって同行できる数が変化

コンテンツ ペット数
攻撃隊 1体
防御隊 2体
ワールドボス パーティ毎に1体
PVP/PVEダンジョン 1体
デュアルレイド 各自1体ずつ

ペットは、挑戦するコンテンツによって連れていける数が異なります。特に、ワールドボス挑戦時には、全部で3体の別名ペットが必要なので、注意しましょう。

キャラ同様にバフ/デバフの影響を受ける

ペットは、キャラと同じようにバフやデバフの影響を受けます。ジン等の、味方に自動攻撃手段を付与するキャラにとっては、火力上昇に繋がるため、必ず動向させましょう。

ペット獲得方法

入手方法
  • ・ペットガチャ
  • ・珍しいペットボックス

ペットは、ペットガチャや、珍しいペットボックスから入手可能です。珍しいペットボックスは、遠征隊大成功時に入手できるアイテムです。遠征隊は欠かさず行いましょう。

遠征の概要はこちら

ペットのレベル上げ

ペットのレベルに上げ方

熟練度

熟練度は、対戦に連れて行ったり、ペット用のポーションを使用すると上昇します。熟練度のアップは、パーティや、ペットの能力変化変化するため、積極的に熟練度を上げましょう。

レベル上げ

レベル上げには、同じペット同士を使用する必要があります。レベル上げの過程で、進化石やゴールドを消費するので、注意しましょう。

キャラ強化システムまとめ
キャラ強化システムまとめ
エイミーの評価とスキル
エイミーの評価とスキル
ライアンの評価とスキル
ライアンの評価とスキル
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
エイミーの評価とスキル
エイミーの評価とスキル
ライアンの評価とスキル
ライアンの評価とスキル
セージの評価とスキル
セージの評価とスキル