プラナの効率的な集め方と使い道

グランドチェイス攻略班

プラナバナー

グランドチェイス(グラチェ)のプラナの効率的な集め方と使い道をご紹介。キャラ売却や幻影の迷宮などの入手法や、プラナショップでの使い道についても記載。グランドチェイスでプラナを効率的に集める参考にしてください。

キャラを売却するのが最効率

プラナ

プラナはキャラを売却して集めるのが最効率です。キャラを売却すると、プラナだけでなく育成に必要な修練の証も入手できるため、不要なキャラは積極的に売却しましょう。

星6まで育てて売却すると大量に獲得できる

星の数 SR S A B
☆6 27,000 9,000 2,500 1,500
☆5 9,000 3,000 900 600
☆4 - 1,200 400 200
☆3 - - - 60

プラナは、星6まで育ててから売却すると大量に獲得できます。S等級以上のキャラを売却するのは現実的ではありませんが、A等級以下のキャラは使い道が少ないため、合成で星の数を上げてから売却すると効率的にプラナが集められます。

キャラの合成方法と手順はこちら

売却は必ず金曜に行う

曜日効果

キャラの売却は必ず金曜日に行いましょう。曜日効果で売却時に獲得するプラナと修練の証が10%の確率で2倍獲得できます。

ホットタイムと曜日別効果一覧はこちら

覚醒すると売却時の獲得量が増える

覚醒1

覚醒したキャラを売却すると、通常のキャラより売却したときのプラナの獲得量が増えます。ただし、覚醒には時間とアイテムが必要な上、限界まで覚醒するとワンランク上のキャラの覚醒素材になるため、覚醒させたキャラを売るのはおすすめしません。

キャラの効率的な覚醒のやり方はこちら

幻想の迷宮のスペシャルステージで獲得

プラナの部屋

プラナは、幻影の迷宮は毎日クリアすると2日に1度挑めるスペシャルステーで入手できます。S等級英雄召喚券の次に優先するステージとしてプラナの部屋はおすすめです、

幻影の迷宮のシステム解説はこちら

ログインや各種イベントでも入手可能

イベントでも入手可能

プラナはログインボーナスや、各種イベントでも集められます。特にイベントボーナスは、通常よりも多く入手できるので、イベントには積極的に参加して、プラナを集めておきましょう。

最新イベント・アップデート情報はこちら

貯めたプラナはショップでアイテムと交換

プラナショップ

プラナは、プラナショップで様々なアイテムと交換できます。アイテムによって必要なプラナの数が異なるので、日頃からプラナを集めておきましょう。

アルメの評価とスキル
アルメの評価とスキル
ブリエルの評価とスキル
ブリエルの評価とスキル
アルメの評価とスキル
アルメの評価とスキル
ブリエルの評価とスキル
ブリエルの評価とスキル