レイドコンテンツまとめ

グランドチェイス攻略班

グランドチェイス レイド

グランドチェイスのレイドコンテンツをまとめて紹介。各レイドコンテンツの開放条件や作成/入手可能な装備などを一覧形式で記載しているので、グランドチェイスでレイドコンテンツに挑む際の参考にしてください。

デュアルレイド

デュアルレイド追加

開催日 12/18(火)メンテナンス後~
参加条件 時間寺院【挑戦】クリア
作成装備 次元武器

デュアルレイドとは、2人で協力してクリアするマルチコンテンツです。クリア時に入手する素材やボックスから、ユニーク武器を制作できる素材アイテムやユニーク武器などが獲得できます。

デュアルレイド攻略のコツとシステム解説はこちら

ギルドボス

ギルドボス

解放条件 ギルド加入
挑戦期間 毎週5回召喚可能
リセット期間 毎週月曜日0:00リセット

ギルドボスは、ギルド単位で管理する「次元怪獣」です。専用装備作成に必要な素材の「エルナスの三人の女神の加護」が手に入ります。

また5/15(水)より13~16段階が新しく追加されます。

ワールドボス

ワールドボスハルキオン

解放条件 クリックトリア混沌4-9クリア
挑戦期間 毎週金曜日0:00~日曜日23:59
リセット期間 毎週月曜日0:30リセット

ワールドボスとは、全プレイヤーで共通のボスへ与えたダメージを競う、ランキング方式のレイドコンテンツです。与えたダメージによって個人ランキングおよびギルドランキングが決定します。

ワールドボス概要とシステムまとめはこちら

冥界列車

冥界列車

実装日 2019/5/15(水)~

魔界-バーニングキャニオンのレイドコンテンツ「冥界列車」が実装されます。新たなセット装備として「黄泉の亡者装備」も登場するので、ぜひ挑戦しましょう。

新レイド「冥界列車」実装はこちら

次元の亀裂

次元の亀裂

解放条件 マウスピア混沌10-9クリア
リセット期間 毎週月曜日0:30リセット
ステージ数 8ステージ
作成装備 次元装備

次元の亀裂は、戦闘モードに追加された新コンテンツです。次元の装備を作る際に必要な次元の結晶や、次元の装備に特殊効果を付与できる、魔法付与素材の手に入るクエストです。

コーナット大爆発

コーナット大爆発(レイド)の攻略と詳細

解放条件 過去レイドのストーリー難易度全クリア
リセット期間 毎週月曜日0:30リセット
ステージ数 7ステージ
難易度 ストーリー 一般 挑戦
作成装備 エルナシス装備

コーナット大爆発は全7ステージを攻略するレイドです。クリア時に入手できる「」を使い、エルナシス装備を作成できます

時間寺院

時間寺院(レイド)の攻略と詳細

解放条件 マウスピア序章10-9クリア
リセット期間 毎週月曜日0:30リセット
ステージ数 5ステージ
難易度 ストーリー 一般 挑戦
作成装備 時間侍祭装備

時間侍祭は、マウスピア序章10-9クリアで開放されるレイドコンテンツです。クリア時に入手できる「流れる時間の破片」を使い、時間司祭装備を作成できます。

テローカ攻城戦

グランドチェイス テローカ

解放条件 クリックトリア序章7-9クリア
リセット期間 毎週月曜日0:30リセット
ステージ数 7ステージ
難易度 一般 挑戦
作成装備 テローカ装備

テローカ攻城戦は、クリックトリア序章7-9クリアで開放されるレイドコンテンツです。クリア時に入手できる「忘れられたプラナの破片」を使い、テローカ装備を作成できます。

テローカ攻城戦攻略と立ち回り
テローカ攻城戦攻略と立ち回り
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
改善点/調整点まとめ【開発ノート】
改善点/調整点まとめ【開発ノート】