レイド装備の詳細と集め方

グランドチェイス(グラチェ)のレイド装備の詳細と集め方を紹介。セット効果や入手方法、注意点も記載。グランドチェイスでレイド装備を確認する参考にしてください。

レイド装備の詳細と集め方

レイド装備とは

次元武器装備の集め方

レイド装備とは、冒険でのドロップでは無く、特殊なレイドコンテンツでのみ入手/作成ができる装備です。通常装備には無い特殊な効果を持っており、装備すれば戦闘力が大幅に上がります。

レイド装備が持っている特殊効果

セットで装備すると効果が現れる「セット効果」

種類 効果
情熱の短剣
  • 【2セット効果】
  • ・スキル攻撃ダメージ増加10% 
  • 【4セット効果】
  • スキル使用時「情熱の短剣」効果獲得
    (最大10回まで重複可能)
幸運のオーラ
  • 【2セット効果】
  • ・クリティカルヒット確率4%
  • 【4セット効果】
  • ・50秒ごとに「幸運の一撃」効果獲得
    (最大10回まで重複可能)
怒りの力
  • 【2セット効果】
  • ・スキル待機時間短縮4%
  • 【4セット効果】
  • ・スキル発動時「怒りの力」効果獲得
    (最大10回まで重複可能)
怒りの誓い
  • 【2セット効果】
  • ・通常攻撃速度上昇6%
  • 【4セット効果】
  • ・通常攻撃時「怒りの誓い」効果付与
    (最大10回まで重複可能)

レイド装備にはセット効果が存在し、同じ種類の装備を複数装備すると効果が発動できます。キャラによっておすすめのセット装備が違うので、注意しましょう。

SRキャラの特性とセット装備の選び方はこちら

「魔法付与」にて特殊能力を付与可能

魔法付与とは

レイド装備にはソケットが空いており、ソケットの数に応じて「魔法付与」が可能です。魔法付与では本来では上げられない特殊能力を、ソケットの数や装備箇所に応じて付与できます。

魔法付与についてはこちら

レイド装備の入手方法

レイドコンテンツに挑みドロップ/作成

レイドに挑む

レイド装備は、各種レイドコンテンツでドロップ入手するか、専用素材を用いて作成します。入手できるレイド装備や素材は、各レイドコンテンツによって異なるので、挑戦する前に確認しましょう。

レイドコンテンツまとめはこちら

ショップで購入

ショップで購入

一部のレイド装備はアイテムショップにて購入できます。購入にはジェムが必要で、最新のレイド装備は売ってないのでおすすめはしませんが、どうしても早急に戦闘力を上げたい場合は活用しましょう。

レイド装備の注意点

解除には専用の「解除キット」が必要

平凡な装備解除キット使い方

1度装備したレイド装備を解除するには、専用の解除キットが必要です。売却には解除キットを使わないので、他に装備させたいキャラが居ない場合は、売却していまいましょう。

平凡な装備解除キットの使い方はこちら

強いレイド装備の作成は難易度が高い

作成難易度

等級が高く、効果の高いレイド装備は高難易度のレイドコンテンツをクリアする必要がるので、作成難易度は高めです。いきなり高難易度に挑まずに、まずは自分のレベルに合ったレイド装備を集めましょう。