リセマラの効率的なやり方

グランドチェイス攻略班

リセマラ効率的なやり方

グランドチェイス(グラチェ)のリセマラの効率的なやり方を紹介しています。リセマラの当たりキャラやガチャ排出確率を記載しているので、グランドチェイスでリセマラをする参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング
ガチャ演出と排出確率 序盤の効率的な進め方

リセマラの効率的なやり方

所要時間 3
ガチャ回数 11
最高レア確率 1%
  1. 1.「グランドチェイス」をインストール
  2. 2.ストーリーをスキップする
  3. 3.ホーム画面右上のスキップをタップ
  4. 4.事前登録報酬のプレミアム召喚券を受け取る
  5. 5.プレミアム召喚を11連分引く
  6. 6.当たりが無ければゲーム脱退でアカウント削除
  7. 7.手順1に戻りリセマラ続行

グランドチェイスのリセマラでは、事前登録報酬を使用し、プレミアム召喚を11連して行います。プレミアム召喚では、最高レアリティであるSRキャラが排出されます。

リセマラの手順

1.「グランドチェイス」をインストール

はじめにグランドチェイスをインストールしましょう。ダウンロードする際は、Wi-Fiに繋いでおくことをおすすめします。

iPhoneユーザーの方 Androidユーザーの方
appstore googleplay

2.ストーリーをスキップ

手順2

アプリのダウンロードが終わると、ストーリー(アニメーション)が始まります。右上の「SKIP」ボタンを押して次に進みましょう。

3.ホーム画面右上のスキップをタップ

ホーム画面右上のスキップをタップ

ホーム画面で右上のスキップボタンを押すと、チュートリアルに行かずにホーム画面に戻れます。

4.プレミアム召喚券を10枚受け取る

事前登録10連

ホーム画面の右上のメールアイコンをタップして事前登録報酬を受け取りましょう。プレミアム召喚チケットとS級英雄選択券がありますが、リセマラで使用するのはプレミアム召喚券のみです。

5.プレミアム召喚を11連分引く

10連ボタン

ホームアイコンをタップしホーム画面に戻ります。ホームアイコンのショップをタップし、プレミアム英雄召喚から11回召喚を引きましょう。

6.当たりが出なければゲーム脱退でアカウント削除

アカウント削除

アカウント削除はホーム画面左上のキャラアイコンから、ゲーム脱退を選択して行えます。「アカウント脱退」を打ち込む必要があるので、コピー&ペーストを行なうとスムーズにリセマラできます。

7.手順1に戻りアカウント削除

リセマラ手順1

プレミアム召喚の11連で当たりキャラが出なければアカウント削除を行い、手順1に戻りましょう。

リセマラの大当たりキャラ

キャラ 評価
ジンジン
  • SRSR等級/守護型守護型
  • 火力と耐久力を兼ね備えたキャラ
  • ・必殺技でHP回復可能
  • ・ほぼ全てのコンテンツで活躍
ダークブリンガーレイレイ
  • SRSR等級/魔法型魔法型
  • 最大4体もの召喚スキルが強力
  • ・パッシブで召喚体と自身を強化
  • ・強力なDPSを叩き出す火力職
神託の踊り子エイミーエイミー
  • SRSR等級/回復型回復型
  • SP獲得パッシブが強力
  • ・SP増加+味方全体回復
  • ・必殺技で味方を大幅に強化
セイントライムライム
  • SRSR等級/回復型回復型
  • ダメージ+回復を同時に行う
  • ・貴重なデバフ解除スキル持ち
  • ・瀕死の味方をパッシブで救済
ベイガスベイガス
New
  • SRSR等級/魔法型魔法型
  • スキルの組み合わせで高い瞬間火力を発揮
  • ・スキルを使用する度に火力アップ
  • ・広範囲の引き寄せスキルを所持
  • 12/1(土)実装予定
ストライパーラスラス
  • SRSR等級/近接型近接型
  • 高火力スキルを連発可能
  • ・複数の敵を瞬時に引き寄せる
  • ・ほぼ全てのコンテンツで活躍
  • 特殊SR選択券で入手可能

グランドチェイスのリセマラ対象はキャラです。最高レアリティのSR等級の中でも、上記の6体はクエスト周回に向いており、序盤の攻略をスムーズに行なえます。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ終了後の動き

パーティ編成を行う

パーティ編成

リセマラとS等級英雄召喚券で入手したキャラを入れて、パーティ編成を行いましょう。おすすめの編成は近接型2体に魔法型と回復型です。足りないタイプはストーリーで入手できるA等級キャラで補いましょう。

冒険ダンジョンを進める

ダンジョンをすすめる

パーティ編成を終えたら、メインストーリーである冒険ダンジョンを進めましょう。ストーリーをクリアするとコンテンツが開放されていきます。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

キャラ強化をする

キャラの強化に必要

クエストやミッションをクリアし、モンスターカードを集めてキャラを強化しましょう。クエストをクリアしてもキャラは強化されません。

キャラを強化するとHPや攻撃力、防御力などが上昇するため、効率的にストーリーを進められます。

キャラ強化システムまとめはこちら

クリックトリア憎悪クリアを目指す

憎悪クリアのメリット

クリックトリア憎悪7-9の最終決戦をクリアすると、イベントミッションでSR英雄選択券が獲得できるので、序盤の目標として憎悪クリア目指しましょう。

憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ

ガチャ確定演出と排出確率

ガチャ確定演出

確定演出

ガチャ確定演出は、等級が画面に表示されます。SRと表示されたらSRキャラ確定です。

プレミアム英雄召喚ガチャの排出確率

レアリティ 確率
SR 1%
S 15%
A 84%

グランドチェイスではSRが最大レアです。SRキャラはプレミアム英雄召喚ガチャのみで入手可能です。

また、累計で200回ガチャを引くと、SR英雄選択召喚券が入手できるため、積極的に引いておく価値があります。

レア英雄召喚ガチャの排出確率

レアリティ 確率
S 1.5%
A(星4) 3%
A(星3) 12%
B(星5) 3.5%
B(星4) 30%
B(星3) 50%

レア英雄召喚ガチャではSキャラまで入手できます。レア英雄召喚ガチャは、1日1回無料なので忘れずに毎日引きましょう。

ラスの評価とスキル
ラスの評価とスキル
シャシャの評価とスキル
シャシャの評価とスキル
エデルの評価とスキル
エデルの評価とスキル
最強キャラランキング
最強キャラランキング
シャシャの評価とスキル
シャシャの評価とスキル
エデルの評価とスキル
エデルの評価とスキル
SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ
SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ
時間追跡者の回復ブーツのセット効果とステータス
時間追跡者の回復ブーツのセット効果とステータス