ロナンの不思議な冒険まとめ

グランドチェイス攻略班

コメントコメント(0)

ロナンの冒険パック

グランドチェイスのロナンの不思議な冒険まとめページです。開催期間や入手できるアイテム、イベントの概要などをわかりやすくまとめていますので、グランドチェイスので、ロナンの不思議な冒険を確認する際の参考にして下さい。

ロナンの不思議な冒険とは

実装日時 9/18(火)10:00~10/1(月)
基本ルール
  • ・サイコロ燃料10個で1回に2つのサイコロを振れる
  • ・サイコロ燃料がない場合は20ジェムでサイコロを振れる
  • ・サイコロを振ってゾロ目なら場合は再度サイコロチャンス

イベント期間中に毎日配られるサイコロ燃料を使い、様々な報酬が入手できます。

報酬の獲得方法

獲得方法
  • ・マスを踏むたびに該当する報酬を獲得
  • ・同じマスで獲得できる報酬は、10回まで
  • ・周回数ごとに報酬を獲得できる

報酬はサイコロを降って、到着したマスに該当するアイテムが入手できます。周回数が増えるごとに報酬が獲得できますが、同じマスで入手できる報酬の上限は10回です。

特殊効果をもったマスが存在

特殊マス

特殊マス効果一覧
サイコロもう1回
サイコロ燃料+30
サイコロ燃料消費×3

盤面には、特殊効果をもったマスが存在し、止まると様々な効果がおきます。特殊マスの中にはメリット/デメリットをもたらすものがあるので、上手く活用しましょう。

サイコロの入手方法

ログインや各種ミッション報酬でGET

サイコロミッション

サイコロの入手方法一覧
ログインボーナス 冒険ダンジョンの挑戦
試練の搭のクリア 次元怪獣の挑戦
対戦1回勝利 日別防御戦クリア
遠征隊探検 依頼所任務完了
20ジェム消費

ログイン報酬やサイコロ獲得ミッションをクリアすると、サイコロが入手できます。また、ジェムを20個消費する度にサイコロを1回振れます。

入手できるアイテム

マスに用意された報酬をゲット

ロナン不思議な冒険

マス報酬には、進化石やモンスターカードだけでなく、宝箱やジェムなどの豪華報酬があります。実装されたばかりの「次元の残留物」も用意されています。期間限定イベントなので、忘れずにサイコロを振りましょう。

魔法付与実装まとめはこちら

周回でロナンの旅ミッション報酬ゲット

ロナンの旅ミッション

ロナンの旅ミッションは周回報酬です。報酬には、進化石選択券、ゴールド、S等級選択券、勇猛の祝福、プレミアム英雄召喚券などがあり、中でも「華やかなシャイニー選択券」が目玉です。ぜひ完走目指して周回しましょう。

覚醒の効率的なやり方はこちら

最強キャラランキング【6/16更新】
最強キャラランキング【6/16更新】
リルの評価とスキル
リルの評価とスキル
最強パーティ編成考察
最強パーティ編成考察
最強キャラランキング【6/16更新】
最強キャラランキング【6/16更新】
リルの評価とスキル
リルの評価とスキル