S等級英雄選択召喚券のおすすめ交換キャラ

グランドチェイス(グラチェ)のS等級英雄選択召喚券のおすすめ交換キャラをご紹介。おすすめのSキャラについて詳しく解説しているので、グランドチェイスのS等級英雄選択召喚券を使用する際の参考にしてください。

S等級英雄選択召喚券のおすすめ交換キャラ

おすすめ交換Sキャラランキング

順位 キャラ おすすめ理由
1位 教祖セージセージ
  • SS等級/回復型回復型
  • ・回復+SP獲得量増加スキル
  • ・必殺技で被ダメ100%カット
  • ・基本攻撃8回でSP1回復
  • リセマラで近接型を引いた方に
2位 不敗の名将オリビアオリビア
  • SS等級/近接型近接型
  • ・貫通突進と範囲攻撃スキル持ち
  • ・単体攻撃の高火力の必殺技持ち
  • ・攻撃時に追加ダメ+デバフ効果
  • リセマラで魔法型を引いた方に
3位 深海の槍ポセイドンポセイドン
  • SS等級/守護型守護型
  • ・味方へのダメージを5秒間無効化
  • ・パーティに高耐久のシールド付与
  • ・攻撃を受けると一定確率で反撃
  • リセマラで回復型を引いた方に
4位 ティーメリックティーメリック
  • SS等級/魔法型魔法型
  • ・単体に火力の出せる魔法ユニット
  • ・敵を一時的に戦闘不能にできる
  • ・必殺技が単体に超高火力
  • リセマラで近接型を引いた方に
5位 死神カロンカロン
  • SS等級/狙撃型狙撃型
  • ・攻撃判定が優秀
  • ・扱いやすい性能
  • ・強力なパッシブを所持
  • リセマラで近接型を引いた方に

おすすめ交換Sキャラ詳細

1位:セージ

セージ

SP獲得量を増やすS等級最強ヒーラー

セージは、SP回復量を増加させる回復スキルを持つ優秀なヒーラーです。SP回復量を増やすヒーラーは貴重なので、セージはS等級の中で最強、と評価できる回復型です。

継続回復+バフ時間延長

セージのスキル2は、パーティメンバーのバフ効果時間を延長しつつ、持続回復を行えるので、パーティ全体の耐久力だけでなく総合火力も上昇できます。セージ自身にバフ効果を付与するスキルを持たないので、他のキャラと組み合わせて使いましょう。

セージの評価はこちら

2位:オリビア

オリビア

回転率の良いスキルが魅力

オリビアのスキルは、両方共コストが1なので、SP消費を気にせずに連発が可能です。突進と範囲で攻撃判定も別れており、極めて使いやすい攻撃性能を持つ優秀なキャラです。

S等級では最強の近接型

高い攻撃性能と、優秀なバフ効果を持つオリビアは、S等級では最強の近接型です。攻撃判定のバランスがよく、雑魚処理からボス戦まで幅広く使える汎用性も魅力です。

オリビアの評価はこちら

3位:ポセイドン

ポセイドンの評価とスキル

パーティが受けるダメージを無効化

ポセイドンは、5秒間パーティが受ける基本攻撃とスキル攻撃のダメージを無効化できるので、敵の強力な攻撃に合わせて発動すれば非常に強力です。状態異常も防ぐので、デバフ攻撃の多い敵にも有効です。

高耐久のシールドも付与可能

ポセイドンは、3秒間パーティに高耐久のシールドを付与して味方のダメージを減少できます。効果時間は短いですが、一時的にHPを大幅に増やせるので、ダメージを大きく軽減できます。

ポセイドンの評価はこちら

4位:ティーメリック

ティーメリック

火力の高い範囲攻撃スキル

ティーメリックは、スキル1で火力の高い魔法ダメージを与える魔法型キャラです。スキル対象となった敵には「痕跡」を残し、痕跡が残っている敵は80%の追加ダメージが発生するので、継続的な火力も見込めます。

敵を閉じ込め戦闘から隔離

ティーメリックのスキル2は、敵1体をランプに閉じ込め一時的に戦闘から除外する特殊な効果を持っています。ダメージも与えられるので、回復型や魔法型などの厄介な敵を閉じ込めれば、有利に戦闘を行えます。

ティーメリックの評価はこちら

5位:カロン

カロンの評価とスキル

持続ダメージを与える後衛キャラ

カロンは、後方から攻撃でき攻撃がヒットすると持続ダメージを与えられる後衛キャラです。攻撃範囲も広めなので多くの敵に持続ダメージ効果を付与できます。

パッシブで通常攻撃でも火力が出せる

カロンは、パッシブによって通常攻撃でも十分な火力が出せます。SPを使わずに火力が出せるキャラが居ればパーティ全体のSP効率が高まり、安定感が増します。。

カロンの評価はこちら

S等級英雄召喚券とは

S等級召喚券

S等級召喚券とは、S等級キャラを1体ランダムで貰える召喚券です。入手できるキャラは選べませんが、確実にS等級キャラが入手できる貴重な召喚券です。

「選択券」は好きなS等級キャラを選択可能

Sキャラ選択チケット

S等級英雄選択召喚券は、全てのSキャラの中から好きなキャラを1体選択して仲間にできるチケットです。Sキャラにも強いキャラはいるので、チケットを入手したら自分のパーティの足りない所を補えるキャラを選択しましょう。

S等級英雄選択召喚券の効率的な集め方はこちら

クラス選択券はクラス内のキャラを選択可能

クラス 近接型 魔法型 回復型 狙撃型 守護型
キャラ 不敗の名将オリビア 魂炎のティーメリック 教祖セージ 死神カロン 深海の槍ポセイドン

クラス選択券は、選択券に明記クラスの中から、好きなキャラを選べます。各クラスで優秀なキャラを記載しましたので、参考にして下さい。

関連記事

関連記事
SR英雄選択券のおすすめ交換キャラSR召喚券のおすすめキャラ SR英雄召喚(選択)券の入手方法SR召喚券の入手方法
被ったキャラの使い道 最強Sキャラランキング
S召喚券おすすめ交換キャラ 育成すべきSキャラ
SRキャラ一覧 Sキャラ一覧
全キャラ一覧