戦闘力の効率的な上げ方

グランドチェイス攻略班

戦闘力の効率的な上げ方

グランドチェイス(グラチェ)の戦闘力の効率的な上げ方を紹介。キャラ育成や装備、英雄訓練所などの戦闘力上昇幅も記載していますので、グランドチェイスで戦闘力を上げる際の参考にしてください。

進化が最も大幅に戦闘力を上げる

進化

進化1回の戦闘力上昇幅
約2,000

最も戦闘力の上昇幅が大きいのは、進化です。遠征隊などである程度戦闘力のあるキャラを使用したい場合は、進化を行い戦闘力を上げましょう。

ただし、進化石は入手手段が少なく貴重なアイテムなので、余裕がない場合は、メインで使用するキャラの育成に使いましょう。

進化石の効率的な集め方はこちら

キャラの育成(強化)が基本的な上げ方

強化

強化2

強化1回の戦闘力上昇幅
150前後

キャラ強化が簡単です。モンスターカードを使ってキャラを即座に強化できます。序盤のキャラ育成は、キャラ強化を集中的に行いましょう。

キャラ強化システムまとめはこちら

育成

育成

育成1回の戦闘力上昇幅
約100前後

キャラの強化と進化が終わったら、育成でキャラを強化し戦闘力を上昇させましょう。キャラ育成1回あたり数百の戦闘力があがります。

キャラの育成には、修練の印章という素材が必要です。

修練の印章の効率的な集め方はこちら

覚醒

覚醒1

覚醒1回の戦闘力上昇幅
約1,200前後

覚醒の戦闘力上昇幅は1,200前後と大きいです。しかし、覚醒に必要な「同キャラ星6+12」か「輝くシャイニー」は容易に揃えられず時間がかかってしまいます。

覚醒の効率的なやり方はこちら

その他戦闘力の上げ方

装備強化

装備強化で戦闘力アップ

装備強化1回の戦闘力上昇幅
約30前後

装備の装備/強化でも戦闘力が上昇します。強化は1回あたり数十ほどの戦闘力があがります。上がり幅は少ないですが、他の方と差をつけるのであれば装備もしっかり強化しておきましょう。

英雄訓練所

$R28E9BO

訓練1回の戦闘力上昇幅
約100前後

英雄訓練所で戦闘力アップは可能です。勇猛の祝福を消費して、各クラスレベルを上げられます。上げたクラスの戦闘力が上がり、勇猛な祝福を手に入れたら主力戦力のいる、クラスのレベルを積極的に上げましょう。

英雄訓練所についてはこちら

プレイヤーレベルアップ

プレイヤーレベルで戦闘力アップ

レベルアップ時の戦闘力上昇幅
約100前後

プレイヤーレベルが上がると戦闘力もあがります。上昇幅は、100程度ですが、貴重な戦闘力アップなので、プレイヤーランクは積極的に上げましょう。

プレイヤーレベルの効率的な上げ方はこちら

覚醒の効率的なやり方
覚醒の効率的なやり方
アカウントレベルの効率的な上げ方とメリット
アカウントレベルの効率的な上げ方とメリット
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
次元の亀裂攻略と概要まとめ
次元の亀裂攻略と概要まとめ
アルメの評価とスキル
アルメの評価とスキル