専用装備の集め方と強化方法

グランドチェイス攻略班

専用装備

グランドチェイスの専用装備の集め方と強化方法を紹介しています。専用装備のシステムや強化方法、作成と購入の2種類の入手方法を記載。グランドチェイスの専用装備の集め方と必要素材を確認する際にご覧ください。

関連記事
ギルドボスのシステムまとめ ギルドに参加するメリット
専用装備一覧

専用装備とは

英雄(グランドチェイス)専用装備

専用装備とは

英雄専用装備とは、SR英雄(グランドチェイス)のみが装着できる固有の装備です。キャラ固有の装備なので、該当キャラ以外は装着できません。

SRキャラ一覧はこちら

クラス専用装備

クラス専用装備

クラス専用装備は、SR等級のキャラならば、誰でもが装着出来る装備で、各クラスごとに用意されています。「SR等級に昇級した英雄」も装備できるので、戦闘力を上げられます。

専用装備一覧はこちら

同名装備を使用して6段階まで強化可能

専用装備とクラス専用装備は、同一の装備とゴールドを消費して、最大+6まで強化できます。

専用装備の作り方

専用アイテムを消費して「作成」

作成

英雄専用装備 エルナスの三人の女神の加護×300
クラス専用装備 エルナスの三人の女神の加護×255

専用装備、クラス専用装備ともに専用アイテムの「エルナスの三人の女神の加護」を使用して作成できます。「エルナスの三人の女神の加護」はログインボーナスや、ギルドボスの報酬で入手できます。

ギルドボスのシステムまとめはこちら

ジェムを装備して「購入」

購入

アイテム 消費ジェム 交換制限
専用装備
選択券
1,700ジェム 月4回まで
クラス専用装備
選択券
1,400ジェム 無制限

専用装備、クラス専用装備ともに、ショップでジェムを消費して購入できます。専用装備のみ、月に4回までの制限が設けられているので、注意しましょう。

専用装備の強化方法

強化には同名装備が必要

強化

専用装備の強化には、同名の専用装備が必要です。英雄専用、クラス専用問わず、同名装備を素材にして強化値を上げます。

+5強化から同名装備が2つ必要

強化値 必要同名装備
+1 1個
+2 1個
+3 1個
+4 1個
+5 2個
+6 2個

+5以降の専用装備の強化値を上げるには、同名装備が2つ必要です。最大強化をする場合は、ベースの専用装備を含めて、全部で9つ同名装備が必要です。

専用装備の注意点

他のキャラ/クラスには装備不可

2018y12m04d_103343038

専用装備は、決められたキャラやクラス専用の装備です。定められたのキャラとクラス以外への装備はできません。

最大強化には同名装備9つ必要

専用装備のを最大強化する際には、元の装備も含めて全部で9個も専用装備が必要です。非常に難易度が高い強化ですが、上昇するステータス値が大きいので、戦闘力を大きく伸ばせます。

ラスの評価とスキル
ラスの評価とスキル
魔法型キャラ一覧
魔法型キャラ一覧
ラスの評価とスキル
ラスの評価とスキル
魔法型キャラ一覧
魔法型キャラ一覧