おすすめゲーム設定

グランドチェイス攻略班

おすすめゲーム設定

グランドチェイス(グラチェ)のおすすめゲーム設定を紹介しています。ゲームをプレイするおすすめの設定をタイプ別に記載していますので、グランドチェイスでおすすめゲーム設定を確認したい方は参考にしてください。

臨場感のある戦闘を楽しみたい方

臨場感のある戦闘

項目 チェックの箇所
メモリ最低使用 OFF
テクスチャ品質
画面再生速度
エフェクト効果

迫力のある戦闘を楽しみたい方は、上記の設定がおすすめです。攻撃のエフェクトや、フィールドのギミックだけでなく、ダメージの表記も見えるので、自分のキャラがどの程度火力を出せているのかの確認も行えます。

バッテリーを節約したい方

バッテリー消費を控えめにしたい方

項目 チェックの箇所
メモリ最低使用 OFF
テクスチャ品質
画面再生速度
エフェクト効果

※メモリ最低使用をONにすると、機種によっては音が消える可能性があります

バッテリー消費を抑えたい方は、上記の設定がおすすめです。動作が軽くなり、携帯の発熱も抑えられますが、シールドやダメージ表記のエフェクトが消えます。

スキル予約とは?

スキル予約

設定で、SPが無い状態で先にスキルを押すと、SPが回復した時にスキルが発動できる予約機能が使えます。操作性が格段に上がるので、難易度の高い場所へ挑む際にはおすすめの設定です。

操作が上達する方法はこちら

ガイアンの評価とスキル
ガイアンの評価とスキル
アバター実装まとめ
アバター実装まとめ
ガイアンの評価とスキル
ガイアンの評価とスキル
アバター実装まとめ
アバター実装まとめ