新キャラ情報まとめ

グランドチェイス攻略班

新キャラ情報まとめ

グランドチェイス(グラチェ)の新キャラの評価と性能をまとめて紹介しています。新キャラの評価と性能、新キャラの考察なども併せて記載していますので、グランドチェイスの新キャラの評価と性能を確認する際の参考にしてください。

新キャラの評価

キャラ 評価
109グランディエル
  • SRSR等級/回復型回復型
  • ・自動復活パッシブ持ち
  • ・バフ+回復効果のスキルが強力
  • ・SP効率も上げられる優秀なキャラ
カフアイコンカフ
  • SS等級/近接型近接型
  • ・スキルキャンセル持ちのSキャラ
  • ・パッシブで自身を大幅強化
ハイドアイコンハイド
  • SS等級/狙撃型狙撃型
  • ・範囲設置型の攻撃が強力
  • ・スキルを連続使用可能

新キャラの性能

グランディエル

109

英雄等級 英雄クラス
SR 回復型

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
急速回復Active 【急速回復】 16秒 SP:2 
パーティメンバーを回復し、与えるスキルダメージ量を上昇させる。

パーティメンバーのHPを魔法攻撃力の246%分、回復させた後、8秒間パーティメンバーの与えるスキルダメージ量を30%上昇させる。急速回復の使用後、5秒以内にSPを消費することなく、回復の魔法陣を使用することができる。回復の魔法陣は、パーティメンバーのHPを魔法攻撃力の70%分回復して、回復の玉にHP30%シールドを5秒間生成する。
回復の玉Active 【回復の玉】 14秒 SP:1 
パーティメンバーを回復する回復の玉を召喚する。

パーティメンバーを追跡しながら周囲のパーティメンバーのHPを回復させる回復の玉を召喚する。回復の玉は周囲のパーティメンバーのHPを1秒ごとに魔法攻撃力の30%分、回復させて1秒ごとに10%の確率で1SPを回復する。回復の玉は自分と異なる回復の玉を回復しない。回復の玉は、回復の玉はパーティメンバーを回復するとともに、自分は最大HPの5%ダメージを受ける。回復の玉は破壊されるときパーティメンバーのHPを魔法攻撃力の80%分回復させる。回復の玉は最大2つまで召喚できる。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
時間歪曲必殺技 【時間歪曲】 60秒 WP:40 
パーティメンバーの動きを速める。

パーティメンバーのHPを魔法攻撃力の560%分、即時回復し、20秒間パーティメンバーに以下の効果を付与する。 
[追加効果]
通常攻撃速度70%上昇、移動速度70%上昇、スキルキャスティング時間100%短縮、毎秒スキルクールタイム20%短縮、回復の玉の1 SP回復確率が20%に増加

スキル

アイコン スキル名/スキル効果
時間逆行Passive 【時間逆行】 
死亡の危機に直面したパーティメンバーを保護しHPを回復させる。

死に直面したパーティメンバー1体を5秒間無敵状態にし、HPの60%を回復させる時間逆行効果が適用されたパーティメンバーは、持続時間中には動くことができない(クールタイム60秒)HP回復量は1回ごとにグランディエルの戦闘力の最大12%まで回復できる。

グランディエルの評価とスキルはこちら

カフ

カフの評価とスキル

英雄等級 英雄クラス
S 近接型

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
ガンブレードスピンActive 【ガンブレードスピン】 1秒 SP:1 
ガンブレードを飛ばしてダメージを与える

敵を貫通して物理攻撃力の84%ダメージを与えるガンブレードを指定した位置に飛ばす。ガンブレードは、指定した位置で5秒間回転して敵を集め、物理攻撃力の120%まで持続的にダメージを与える。この時、ダメージを受けた敵は、移動速度と攻撃速度が60%減少する。 
[追加効果]
[追加効果]カフが回転中のガンブレードを取ると、自分の残りスキルクールタイムが60%減少する。
スマッシュアップActive 【スマッシュアップ】 2秒 SP:2 
床を打ち下ろして周囲の敵を攻撃する

大剣で地面を斬りつけて周辺の敵に物理攻撃力の246%ダメージを与え、敵の攻撃をキャンセルする。 
[追加効果]
[変身効果]変身状態でスマッシュアップを使用すると、物理攻撃力の369%分、ダメージを与えて敵の攻撃をキャンセルする。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
ハイパーチェンジ必殺技 【ハイパーチェンジ】 WP:20 
地面を叩きつけながら「魔界兵器レッド」に変身する。

大きく地面を叩きつけて周辺の敵に物理攻撃力の504%ダメージを与えて敵の攻撃をキャンセルする。それから自分は15秒間、「魔界兵器レッド」に変身する。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
魔界兵器変身Passive 【魔界兵器変身】 
瞬間的に一定ダメージを受けると、「魔界兵器レッド」に変身する

カフは変身前、通常攻撃5回ごとに、銃で貫通する弾丸を発射して物理攻撃力の47%ダメージを与える。また、カフは1秒以内に最大HPの15%以上のダメージを受けると15秒間、「魔界兵器レッド」に変身する。 
[追加効果]
[変身効果]受けるダメージが40%減少、与えるダメージが25%増加、攻撃速度が100%増加、通常攻撃時、大剣多段攻撃、状態異常攻撃の免疫

カフの評価とスキルはこちら

ハイド

ハイドの評価とスキル

英雄等級 英雄クラス
S 狙撃型

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
エックススウィングActive 【エックススウィング】 2秒 SP:2 
斧を投げて敵を攻撃する

指定した方向に斧を力強く投げる。飛んでいく斧が敵に当たると高速回転し、5秒間周囲の敵に物理攻撃力の246%範囲ダメージを与えて、移動速度を50%減少させる。 ハイドは斧が回転している間にSPを消費せずに、「ヘッドスプリット」攻撃ができる。「ヘッドスプリット」は、回転している斧の位置に飛び込んで斧を拾い、地面に振り下ろして物理攻撃力の120%ダメージを与え、斧を地面に残したまま元の位置に戻る。残された斧は5秒間、周囲の敵に物理攻撃力の109.8%ダメージを与える。
バケットボムActive 【バケットボム】 1秒 SP:1 
武器を投げつけて敵を攻撃する

指定した位置にカゴに入っている武器を全部投げつけて敵に物理攻撃力の120%ダメージを与え、5つの武器を地面に残す。地面に残した武器は5秒間、周辺の敵に物理攻撃力の109.8%ダメージを与える。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
WMD必殺技 【WMD】 WP:20 
大量の武器を投げつけて敵を攻撃する

指定した位置に無数の武器を投げて、敵に物理攻撃力の280.6%でダメージを与え、8つの武器を地面に生成する。地面に生成した武器は5秒間、周辺の敵に物理攻撃力の109.8%のダメージを与える。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
エビデンスPassive 【エビデンス】 
通常攻撃時に一定の確率で地面に武器を残し、ダメージを与える

通常攻撃時10%の確率で大斧を投げて敵を貫通し、ダメージを与える。また大斧攻撃ではなく、通常攻撃の場合10%の確率で地面に5秒間維持される武器を置いて周辺の敵に物理攻撃力の109.8%ダメージを与える。

ハイドの評価とスキルはこちら

グランディエルの評価とスキル
グランディエルの評価とスキル
キャラ強化システムまとめ
キャラ強化システムまとめ
踊り子チャクラムのステータス
踊り子チャクラムのステータス
補助防具装備一覧
補助防具装備一覧
ギルドメンバーの昇級について
ギルドメンバーの昇級について
キャラ強化システムまとめ
キャラ強化システムまとめ
踊り子チャクラムのステータス
踊り子チャクラムのステータス
補助防具装備一覧
補助防具装備一覧
ギルドメンバーの昇級について
ギルドメンバーの昇級について