装備システム徹底解説

グランドチェイス(グラチェ)の装備についてご紹介。装備の概要や、入手方法、強化方法を記載しています。グランドチェイスの装備について確認する参考にしてください。

装備システム

「装備」とは

テローカ装備

装備とは、キャラ強化コンテンツの1つです。強力な装備を着ければ、キャラの戦闘力が上がります。装備は強化が可能で、自身のキャラを更に強くしたい方は、強化した装備を装着させましょう。

装備のステータス解説

装備

1 【等級】
装備の等級(レア度)を表しています。
2 【装備対象のクラス】
装備可能なキャラのクラスを表しています。
3 【強化レベル】
装備が強化されている段階を表しています。
4 【ステータス上昇値】
装備時の、ステータスの上昇値を表しています。

等級

装備のレア度を示した数値です。等級は武器ごとに異なりまであり、数字が高ければ、高いほど上昇するステータス値が大きいです。

装備対象のクラス

装備可能なクラスです。表記されているクラス以外のキャラには、装備できないので気を付けましょう。

強化レベル

強化レベルの値です。+9まで強化ができ+値が高いほど、ステータスの上昇幅があがります。

ステータス上昇値

ステータスの上昇値です。強化レベル/等級を上げれば上げるほど、上昇値も上がっていきます。

装備の入手方法

報酬/ドロップで入手

装備はストーリークリア時に、クリア報酬や、ミッションクリア報酬で獲得できます。ストーリーの難易度により、ドロップする等級が違います。

特殊装備はレイド戦で入手

特殊装備は、レイド戦で入手可能です。各レイドごとに特殊装備が用意されているので、自分に合った難易度のレイドで特殊装備を作りましょう。

レイドコンテンツまとめはこちら

装備の強化方法

強化方法

装備の強化はパーティの英雄管理から行えます。装備強化にはゴールドが必要で、等級の高い装備ほど消費量があがります。

装備の強化方法と注意点はこちら

レイド装備は魔法付与可能

魔法付与とは

作成したレイド装備は、通常装備には付与できない効果を付与する魔法付与が行えます。専用アイテムの次元の残留物を使い、HPの増加や攻撃力アップ等の追加効果を付与できます。

魔法付与の概要まとめはこちら

関連記事

関連記事
グランドチェイス バナー特性とセット装備の選び方 アクセサリーの選び方アクセサリーの選び方
専用装備の集め方と強化方法
テローカ装備の集め方
エルナシス装備の集め方 時間司祭装備の集め方
専用装備一覧 全装備一覧