装備システム徹底解説

グランドチェイス(グラチェ)の装備についてご紹介。装備の概要や、入手方法、強化方法を記載しています。グランドチェイスの装備について確認する際の参考にしてください。

装備システム

「装備」とは

テローカ装備

装備とは、キャラ強化コンテンツの1つです。強力な装備を着ければ、キャラの戦闘力が上がります。装備は強化が可能で、自身のキャラを更に強くしたい方は、強化した装備を装着させましょう。

装備のステータス解説

装備

1 【等級】
装備の等級(レア度)を表しています。
2 【装備対象のクラス】
装備可能なキャラのクラスを表しています。
3 【強化レベル】
装備が強化されている段階を表しています。
4 【ステータス上昇値】
装備時の、ステータスの上昇値を表しています。

等級

装備のレア度を示した数値です。等級は、1~7(6はない)まであり、数字が高ければ、高いほど上昇するステータス値が大きいです。

装備対象のクラス

装備可能なクラスです。表記されているクラス以外のキャラには、装備できないので気を付けましょう。

強化レベル

強化レベルの値です。̟+9まで強化ができ+値が高いほど、ステータスの上昇幅があがります。

ステータス上昇値

ステータスの上昇値です。強化レベル/等級を上げれば上げるほど、上昇値も上がっていきます。

装備の入手方法

報酬/ドロップで入手

装備はストーリークリア時に、クリア報酬や、ミッションクリア報酬で獲得できます。ストーリーの難易度により、ドロップする等級が違います。

特殊装備はレイド戦で入手

特殊装備は、レイド戦で入手可能です。各レイドごとに特殊装備が用意されているので、自分に合った難易度のレイドで特殊装備を作りましょう。

関連記事
テローカ装備の集め方 テローカ攻城戦攻略
時間司祭装備の集め方 時間寺院(レイド)の攻略

装備の強化方法

強化方法

装備の強化はパーティの英雄管理から行えます。装備強化にはゴールドが必要で、等級の高い装備ほど消費量があがります。

装備の強化方法と注意点はこちら

レイド装備は魔法付与可能

魔法付与とは

作成したレイド装備は、通常装備には付与できない効果を付与する魔法付与が行えます。専用アイテムの次元の残留物を使い、HPの増加や攻撃力アップ等の追加効果を付与できます。

魔法付与の概要まとめはこちら

関連記事

関連記事
グランドチェイス バナー特性とセット装備の選び方 アクセサリーの選び方アクセサリーの選び方
専用装備の集め方と強化方法
テローカ装備の集め方
エルナシス装備の集め方 時間司祭装備の集め方
専用装備一覧 全装備一覧