Sキャラの効率的な集め方【S等級英雄選択券】

グランドチェイス攻略班

Sキャラ効率的な集め方

グランドチェイス(グラチェ)のSキャラの効率的な集め方を掲載しています。S等級英雄選択券の効率的な集め方と使い道、Sキャラを集めるメリットについても記載。グランドチェイスのSキャラを効率的に集める参考にしてください。

関連記事
最強Sキャラランキング S等級英雄選択券おすすめ

S等級英雄選択召喚券が最効率

Sキャラ選択チケット

Sキャラは、S等級英雄選択券で集めるのが最も効率的です。ガチャと異なり確実にSキャラを獲得でき、ゲーム内のコンテンツ報酬で、定期的に入手できます。

S等級英雄選択召喚券を集める3つの方法

S等級英雄選択召喚券を効率的に集めるには3つの方法を使うのがおすすめです。確率にも左右されますが、1週間に約5枚Sキャラ選択チケットを集められます。

幻影の迷宮の迷宮で2日に1度チャンス

英雄の部屋

S選択チケットは幻影の迷宮で2日に1度貰えるチャンスがあります。確実性には欠けますが、アイテムを消費せずに獲得でき、プレイ時間もかからないのがメリットです。

幻影の迷宮のシステム解説はこちら

ウィークリーミッションで毎週1枚獲得

ウィークリーミッション

ウィークリーミッションを全て達成すると、S等級英雄選択召喚券が報酬で貰えます。獲得できるのは週に1度ですが、すべてのSキャラを選択できるチケットのため重要度は非常に高いです。

毎日やるべきことまとめはこちら

ミッションコインショップで5日に1枚獲得

ミッションコインショップ

アイテム 必要コイン
S級星4英雄召喚チケット 2,200

S等級英雄選択召喚券はミッションコインショップで入手が可能です。ミッションコインは依頼所で集められ、依頼を欠かさずに消化していくと、1日におよそ480コイン獲得できるため、5日に1枚S等級英雄選択召喚権を獲得できます。

依頼所の概要と効率的な利用方法はこちら

他の英雄選択召喚券の入手方法

プラナショップで獲得

プラナショップ

S等級英雄召喚券は、プラナショップでも交換可能です。ただし、2万プラナと高額なのと、プラナは進化石と交換するのがおすすめのため、どうしてもSキャラを覚醒させたい場合以外はあまりおすすめしません。

プラナの効率的な集め方と使い道はこちら

殲滅戦で獲得

殲滅戦

S等級英雄召喚券は、殲滅戦で「殲滅の印章」を100個集めると獲得できます。獲得に必要な個数が多いため、毎日、殲滅戦に挑戦して「殲滅の印章」をこまめに貯めましょう。

殲滅戦の概要とコツはこちら

選択券の効率の良い使い道

タイプごとで最もおすすめのキャラを選択

近接型 魔法型 治癒型
不敗の名将オリビアオリビア 魂炎のティーメリックティーメリック 教祖セージセージ

上記のキャラを未所持の場合は、S等級英雄選択召喚券を使い最優先で入手しましょう。手持ちのSRキャラによりますが、終盤までメイン運用できる優秀なSキャラです。

未所持キャラより同キャラを選択する

グランドチェイスでは、同キャラを揃えると覚醒が行なるので、すでに所持しているキャラを選択するのがおすすめです。覚醒すると戦力が大幅に上がるので、パーティを強化できます。

メインで運用できる数が限られているので、複数のキャラを揃えるより一極集中で育成するほうがメリットが大きいです。

Sキャラを集めるメリット

Sキャラは、後に入手できるSRキャラの覚醒素材へ変換が出来ます。育成を進めたSキャラを覚醒素材に使用するので、育成が無駄にならないのが大きなメリットです。

入手機会が非常に限られているSRキャラの為にも、Sキャラを集めて育成しておきましょう。

ナルシーの評価とスキル
ナルシーの評価とスキル
グランディエルの評価とスキル
グランディエルの評価とスキル
キャラ強化システムまとめ
キャラ強化システムまとめ
SRキャラ一覧
SRキャラ一覧
ナルシーの評価とスキル
ナルシーの評価とスキル
グランディエルの評価とスキル
グランディエルの評価とスキル
キャラ強化システムまとめ
キャラ強化システムまとめ
ファビアンの評価とスキル
ファビアンの評価とスキル