シャイニーの集め方【限界突破素材】

グランドチェイス攻略班

コメントコメント(0)

シャイニーの集め方

グランドチェイス(グラチェ)のシャイニーの集め方【限界突破素材】についてご紹介。シャイニーの概要や、種類、使い方、入手方法を記載していますので、グランドチェイスでシャイニーの集め方を確認する際の参考にしてください。

シャイニーとは

シャイニーとは

シャイニーは、英雄の覚醒に使う素材キャラです。覚醒には、通常は同キャラの星6+12が必要ですが、シャイニーを代わりとして覚醒素材にできます。

シャイニーの使い方

シャイニーは、覚醒の時に、使います。等級とクラスが、同じであれば何のキャラの代わりになるので、使うタイミングは、考えて使いましょう。

キャラの効率的な覚醒のやり方はこちら

等級別シャイニー

覚醒等級 名前
SR等級 輝くシャイニー
S等級 華やかなシャイニー
A等級 ほのかなシャイニー
B等級 色あせたシャイニー

シャイニーは、素材になったキャラの1段階上の等級の覚醒素材になります。シャイニーはクラスがあり、覚醒できるのは同じクラスのキャラのみです。シャイニーのクラスは、素材になったキャラのクラスに準じます。

シャイニーの入手方法

伝承での作成

覚醒2

シャイニーは、6覚醒英雄を使い作成できます。素材となったキャラの等級よりも1段階上のキャラに使用できる素材キャラになるので、覚醒難易度の高いSRキャラの素材にできます。

ステージクリア報酬

シャイニー集め方

シャイニーは、クリアミッションでも入手可能です。ただし、高難易度のクエストでの報酬のみなので、入手難易度は高いです。

覚醒の効率的なやり方
覚醒の効率的なやり方
最強キャラランキング【6/17更新】
最強キャラランキング【6/17更新】
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
キャラの合成方法と手順
キャラの合成方法と手順
ラスの評価とスキル
ラスの評価とスキル
最強キャラランキング【6/17更新】
最強キャラランキング【6/17更新】
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
キャラの合成方法と手順
キャラの合成方法と手順
ラスの評価とスキル
ラスの評価とスキル
魔法付与の概要まとめ
魔法付与の概要まとめ