昇級のやり方と必要素材【昇級すべきか】

グランドチェイス攻略班

バナー

グランドチェイス(グラチェ)の昇級システムについて紹介します。昇級システムの概要や昇級に必要な素材、昇級のメリットとデメリットなどを記載。グランドチェイスの昇級システムについて確認する際の参考にして下さい。

昇級システムとは

昇格システムまとめ

昇級システムとは、AやSキャラでもSRまでレアリティを上げられるシステムです、レアリティが上がれば、強化できる上限が増え、最終的なステータス値が大きく上昇します。

昇級に必要な物

全覚醒済みの昇級させたいキャラ

必要素材

昇級させる場合は、対象のキャラの覚醒を全て終わらせている必要があります。昇級後は覚醒レベルが0に戻ってしまいますが、育成段階は昇級後に引き継ぎます。

キャラの効率的な覚醒のやり方はこちら

昇級の度にゴールドが必要

昇級先 必要ゴールド
S 500,000
SR 1,000,000

昇級の際は、昇級先のレアリティに応じたゴールドが必要です。多大なゴールドが必要になるので、昇級させたいキャラは慎重に選びましょう。

ゴールドの効率的な稼ぎ方はこちら

昇級のメリット/デメリット

メリット ・自分の好きなキャラを最大強化可能
デメリット ・育成コストが高い
・必殺技やスキル/パッシブは変化無し

メリット

自分の好きなキャラを最大強化可能

非常に難易度の高い育成システムですが、自分の好きなキャラを、最高等級まで強化できる唯一の育成システムです。

デメリット

育成コストが高い

昇級システムは、A/SキャラのレアリティをSRまで上げられる育成システムですが、全覚醒済みのキャラを対象に行なうので、育成コストが高いです。強化に関しても、同名キャラを何体も揃える必要があります。

必殺技やスキル/パッシブは変化無し

昇級は、ステータス値を上げてキャラ差を埋めるシステムですが、必殺技やスキル/パッシブに変化なく、A等級キャラはS等級に昇級しても必殺技を使えません。

昇級はおすすめしない

昇級システムは、AやSキャラでも最高等級のSRまでレアリティを上げられるシステムですが、育成難易度が極めて高く、恩恵も薄いためおすすすめしません。

ゲームシステムや世界観
ゲームシステムや世界観
ゲームシステムや世界観
ゲームシステムや世界観