特別召喚は引くべきか

グランドチェイス攻略班

特別召喚引くべきか

グランドチェイスの特別召喚は引くべきかを紹介。追加された2種の特別召喚の概要や、排出されるキャラの詳細などを記載していますので、グランドチェイスで特別召喚を引く際の参考にして下さい。

欲しいクラスで特別召喚を選ぼう

確定演出

エリシス/エイミー特別召喚の2種類が追加されました。両方共、SRキャラが排出された場合のキャラが固定されている期間限定のガチャです。

近接型が欲しい方にはエリシス特別召喚

エリシス

近接型のSRが欲しい方は、エリシス特別召喚を引きましょう。エリシスは、シールド付与と飛び込み技を持ち、パッシブでスキル使用時に味方を強化する強力な近接型キャラです。

回復型が欲しい方にはエイミー特別召喚

エイミー

回復型のSRキャラが欲しい方は、エイミー特別召喚を引きましょう。全体回復とSP獲得を行い、パーティの回復役だけでなく潤滑剤としても活躍するエイミーは、非常に強力なキャラです。

エリシス/エイミーのキャラ評価

キャラ 評価
レッドナイツ団長エリシスエリシス
  • SRSR等級/近接型近接型
  • ・シールド付与+飛び込むスキル持ち
  • ・パッシブで味方を強化
  • ・気絶付与の必殺技
神託の踊り子エイミーエイミー
  • SRSR等級/回復型回復型
  • ・SP増加+味方全体回復
  • ・SP獲得パッシブが強力
  • ・必殺技で味方を大幅に強化

近接型のエリシスは、シールド付与と飛び込み技を持ち、パッシブでスキル使用時に味方を強化でき、非常に強固な前線を構築できます。必殺技で気絶を付与できるので、対多数での戦闘で大活躍します。

回復型のエイミーは、味方を回復しつつSP効率を上げるキャラなので、極めて強力な回復型キャラです。SPを皆で共有するゲームなので、エイミーはパーティの回復役だけでなく、潤滑剤としても活躍できます。

特別召喚の概要

特別召喚実施

開催期間 8/7(火)10:00~8/31(金)まで
特別召喚
エイミー特別召喚 エリシス特別召喚

新キャラ実装を記念して、特別召喚イベントが開催されます。SR等級キャラの排出がエイミー/エリシスのみになるガチャなので、欲しい方はぜひ、特別召喚を引きましょう。

守護型キャラ一覧
守護型キャラ一覧
通常攻撃速度は上限100%ですかね・・・?
通常攻撃速度は上限100%ですかね・・・?
守護型キャラ一覧
守護型キャラ一覧
通常攻撃速度は上限100%ですかね・・・?
通常攻撃速度は上限100%ですかね・・・?