等級対抗戦攻略のコツと報酬

グランドチェイス(グラチェ)の等級対抗戦の攻略のコツと報酬についてご紹介。概要や対戦のコツについて詳しく記載。グランドチェイスで等級対抗戦に挑む際の参考にしてください。

等級対抗戦復活

等級対抗戦とは

等級対抗戦とは、ランダムで表示されたキャラを使い対戦を行なうPvEコンテンツです。自動で選出されたキャラを使用するので、自分で新しいキャラを育てる必要が無いので、気軽に参加できます。

手持ちのキャラを使わないので、今まで使った事の無いキャラを動かせ、新鮮な気持ちで対戦が楽しめます。

ランダムにキャラをピックし即席パーティを作成

即席パーティを作成

ランダムで表示された2体の英雄とパーティスキルの中から好きな物をピックアップしていき、その場限りのパーティを作成します。選ばれなかった英雄は敵のチームとして出現します。

勝敗のルール

敵を2体討伐
★★ 敵を4体討伐
★★★ 敵を6体討伐

勇者の塔や、対戦と同じく敵の討伐数に応じて星を獲得できます。星を集めると様々なアイテムが獲得できるので、積極的に参加しましょう。(2段階から負けると星が1つ減ります)

等級対抗戦のコツ

等級対抗戦 (2)

相手の防御隊はすでに2キャラ選択済み

等級対抗戦のキャラ選択画面の上部には、敵パーティの参戦キャラが見れます。敵パーティの編成も考慮してキャラを選びましょう。

例えば、敵パーティに守護型が2体確定していた場合には、回復型を極力入れさせない編成。
狙撃型や魔法型が確定していた場合には、近接型で撃破する編成を組みましょう。

選択しなかったキャラが敵として参戦

等級対抗戦のキャラ選択時に、プレイヤーが選択しなかったキャラは、敵パーティメンバーへ編成されます。自分のパーティだけでなく敵パーティメンバーにも気を配りましょう。

SRキャラは優先して取るべき

等級対抗戦の選択キャラには、SR/S等級キャラも登場します。SRキャラはスキルが優秀なので、優先して選択しましょう。

パーティスキルの優先順位

パーティスキル 効果 おすすめ度
代謝促進代謝促進 SP一定値回復
15秒間、スキルクールタイムと
キャスティングタイム短縮
★★★★★
英雄の盾英雄の盾 10秒間、全体にシールド ★★★★★
無敵無敵 一定時間パーティメンバーを1体無敵 ★★★★★
瞬間加速瞬間加速 15秒間、攻撃速度と移動速度を上昇 ★★★★☆
逆転の空間逆転の空間 8秒間、指定された空間の
攻撃ダメージ量が増加
★★★☆☆
浄化のオーラ浄化のオーラ 一定時間パーティメンバーの
マイナス効果を持続解除
★★☆☆☆
無効化地帯無効化地帯 指定した範囲の敵のプラス効果解除
敵の基本攻撃ダメージ量ダウン
★★☆☆☆
果てなき成長果てなき成長 1回使用時、攻撃ダメージ量アップ
(10回まで重複可能)
★★☆☆☆
復活復活 パーティメンバーを復活
復活キャラは一定時間スキル使用不可
★☆☆☆☆

等級対抗戦で選択できるパーティスキルは選択式です。ランダムで4つのパーティスキルが抽出され、その中から、1つだけ選択することができます。

等級対抗戦のおすすめパーティスキルは、代謝促進か英雄の盾です。スキルをより多く使うための代謝促進、乱戦の局面に適した英雄の盾は、どのパーティにも合うパーティスキルです。

等級対抗戦の報酬

1段階

報酬 条件
A等級☆6、+12英雄選択券 ☆5
200,000ゴールド ☆10
勇猛の祝福100個 ☆15
英雄進化石5個選択権 ☆20

2段階

報酬 条件
A等級☆6、+12英雄選択券 ☆5
300,000ゴールド ☆10
勇猛の祝福150個 ☆15
英雄進化石10個選択権 ☆20

3段階

報酬 条件
A等級☆6、+12英雄選択券 ☆5
400,000ゴールド ☆10
勇猛の祝福200個 ☆15
英雄進化石10個選択権 ☆20

4段階

報酬 条件
A等級☆6、+12英雄選択券 ☆5
500,000ゴールド ☆10
勇猛の祝福200個 ☆15
英雄進化石15個選択権 ☆20

5段階

報酬 条件
A等級☆6、+12英雄選択券 ☆5
600,000ゴールド ☆10
勇猛の祝福200個 ☆15
英雄進化石15個選択権 ☆20

6段階

報酬 条件
A等級☆6、+12英雄選択券 ☆5
700,000ゴールド ☆10
勇猛の祝福200個 ☆15
英雄進化石20個選択権 ☆20

関連記事

関連記事
グランドチェイス レイドレイドコンテンツまとめ ギルドボスギルドボスのシステムまとめ
テローカ攻城戦攻略と立ち回り
時間寺院(レイド)の攻略と詳細
コーナット大爆発(レイド)の攻略と詳細 ワールドボス概要とシステムまとめ
対戦環境考察