ワールドボス概要とシステムまとめ

グランドチェイス攻略班

コメントコメント(4)

ワールドボスハルキオン

グランドチェイスのワールドボスの概要をまとめて紹介しています。ワールドボスのシステムやダメージ稼ぐコツを記載。グランドチェイスでワールドボスへ挑む参考にして下さい。

ワールドボスとは

ワールドボスとは

ワールドボスとは、共通のボスへ与えたダメージを全プレイヤーで競う、ランキング方式のコンテンツです。与えたダメージによって個人ランキングおよびギルドランキングが決定します。

参加条件がある

ハルキオン参加条件
クリックトリア(混沌の章)4-9クリア

ワールドボスへ挑戦するには、該当するワールドボスへの参加条件を満たしている必要があります。挑戦したい方は、開催までに参加条件をクリアしておきましょう。

挑戦できる期間が決まっている

挑戦期間
毎週金曜日0:00~日曜日23:59まで

ワールドボスへは、毎週金曜日0:00~日曜日23:59の間のみ挑戦できます。期間外ではワールドボスに挑めないので注意しましょう。

ワールドボスのシステム

ワールドボスシステム

全部で3段階の戦闘を行う

ワールドボスとの戦闘は、全部で3段階に分かれており、それぞれの戦闘に応じたパーティを編成します。同じキャラは重複配置できないので、どの戦闘で活用するのか、パーティ編成を考慮して慎重に決めましょう。

同名のキャラは配置不可

同名配置不可

3パーティ内には、同名のキャラを配置できないので、必ず別名のキャラで揃える必要があります。要となる

戦闘の合計で順位が決まる

合計ダメージ

3回の戦闘ダメージを合算して順位が決められます。各戦闘では、全てのキャラが戦闘不能するか3分経過で終了します。

期間中なら何度でも挑戦可能

何度でも挑戦可能

挑戦期間
毎週金曜日の0:00~日曜日23:59まで

ワールドボスへは、開催期間中なら何度でも挑戦ができ、挑戦した中で最も高いダメージがランキングに反映されます。諦めずに何度も挑戦しハイスコアを狙いましょう。

全部で3種類の報酬

ハルキオン報酬

ワールドボス報酬には、個人とギルドのランキング報酬と、ダメージミッション報酬の3種類が存在し、ランキング報酬は月曜日の0:30、ミッション報酬はミッション達成時に受け取れます。

個人ランキング報酬

ワールドボス個人ランキング

個人ランキング報酬では、ゴールドが入手できます。参加するだけでゴールドが入手できるので、忘れずに参加しましょう。

ギルドランキング報酬

ワールドボスギルドランキング

ギルドランキング報酬では、ギルド貢献度とゴールドが入手できます。ギルドに所属していない方はぜひ参加してワールドボスへ挑みましょう。

ギルドに参加するメリットはこちら

ダメージミッション報酬

ワールドボスミッション報酬

ダメージミッション報酬は、最高ダメージに応じた報酬です。受け取りは1度ですが、大量のジェムなど豪華な報酬が用意されています。

効率よくダメージを稼ぐコツ

3分間の耐久戦なので回復/守護型を選出しよう

ワールドボスとの戦闘は、全てのキャラが戦闘不能するか3分経過で終了の耐久戦です。時間経過と共にワールドボスがレベルアップする仕様なので、回復役を配置し、パーティの耐久力を上げて制限時間いっぱいまでダメージを与えましょう。

必殺技やパーティスキルのタイミングが肝心

同じメンバーでも、必殺技やパーティスキルの使用タイミングで、与えるダメージ量が大きく変動します。何度でも再挑戦出来るので、試行錯誤を繰り返しダメージ量を伸ばしましょう。

スキル研究所とは
スキル研究所とは