曜日別防御戦の概要と報酬一覧

グランドチェイス攻略班

曜日別防御戦の概要と報酬一覧

グランドチェイス(グラチェ)の曜日別防御戦についてご紹介。曜日ごとの報酬やステージの効果についても記載。グランドチェイスで曜日別防御戦へ挑む参考にしてください。

曜日別防御戦とは

曜日別防御戦

曜日別防御戦は、曜日ごとに出現する敵と報酬が変化するコンテンツです。各クラスの英雄進化石やプラナ、ゴールドなどが報酬で獲得できます。

また、曜日ごとに敵が受ける魔法と物理のどちらかのダメージが減少する特殊効果が発動します。特殊効果は曜日ごとに変わるので、敵にダメージを減少されないパーティで挑戦しましょう。

曜日別の特殊効果

魔法ダメージ減少 物理ダメージ減少
魔法進化石月曜 守護進化石水曜 治癒進化石金曜 突撃進化石 (2)火曜 狙撃進化石木曜

曜日によって物理ダメージダウンと魔法ダメージダウンのどちらかのステージ効果があります。

ダメージの減少率は上の段階に行くほど大きくなるため、曜日別防御戦の攻略には物理攻撃タイプと魔法攻撃タイプの両方を充実させる必要があります。

報酬一覧

曜日 報酬一覧
魔法進化石魔法 星3モンスターカードモンスターカード
突撃進化石 (2)近接 ゴールドゴールド
守護進化石守護 冒険家の印章冒険家の印章
狙撃進化石狙撃 プラナ プラナ
治癒進化石治療 勇猛の祝福勇猛の祝福
魔法進化石魔法 守護進化石守護 治癒進化石治療
星3モンスターカードモンスター
カード
冒険家の印章冒険家の印章 勇猛の祝福勇猛の祝福
突撃進化石 (2)近接 狙撃進化石狙撃
ゴールドゴールド プラナプラナ

賢者のマントのステータス
賢者のマントのステータス
育成の方法と手順
育成の方法と手順
シャイニーの集め方【限界突破素材】
シャイニーの集め方【限界突破素材】
賢者のマントのステータス
賢者のマントのステータス
育成の方法と手順
育成の方法と手順
シャイニーの集め方【限界突破素材】
シャイニーの集め方【限界突破素材】