勇者の塔の攻略のコツと報酬

グランドチェイス(グラチェ)の勇者の攻略のコツと報酬について紹介。勇者の塔の概要や攻略のコツ、入手できる報酬を一覧形式で記載していますので、グランドチェイスで勇者の塔に挑む際にご覧ください。

勇者の塔

勇者の塔とは

勇者の塔は、難易度憎悪の4-9をクリアで解放されるPVEコンテンツです。用意された敵パーティ6体と戦い、報酬として勇猛の祝福などが獲得できます。

英雄訓練所の強化をしたい方は、勇者の塔を攻略し、勇猛の祝福を集めましょう。

勇猛の祝福の効率的な集め方はこちら

各クエストへの挑戦は1回限り

各クエストを完全クリアをすると、同じ階層は挑戦できなくなります報酬の獲得も1回限りなので、注意しましょう。

攻略のコツ

クリアのコツ

敵パーティを把握する

勇者の塔へ挑む前に、敵パーティの把握をしましょう。戦闘力を見るのは、もちろんですが、注意するべきキャラも覚えて、戦闘中の立ち回りに活かしましょう。

例えば、ハヌトの氷結による鈍足化や、オリビエなどの後衛に一気に攻め込んでくるスキルには注意が必要です。敵との距離感を保つ操作を心がけましょう。

陣形を常に気を付ける

陣形に気を配り戦いましょう。敵のアタッカーが、自陣奥に突っ込み後衛キャラが囲われた際は、一旦距離を取り陣形を整えましょう。

陣形を整える際にパーティスキルを使うと、立て直す際の隙きを抑えられます。

必殺技は使えない

おすすめパーティスキル
代謝促進代謝促進 英雄の盾英雄の盾 浄化のオーラ浄化のオーラ

キャラの必殺技は、使えないので、基本アクティブスキルとパーティスキルで戦います。必殺技に頼ったプレイは、できないので気を付けましょう。

パーティスキルで特におすすめなのが代謝促進です。SPを回復するパーティスキルなので、スキル回転率が上がりアクティブスキルで通常より多く使うことができます。

残り90秒になるとSP獲得量2倍

戦闘時間が残り90秒になるとSP獲得量が2倍になります。SP獲得量が2倍になると、スキルの回転率が上がるので、敵に圧倒される前に押し切って勝利しましょう。

報酬一覧

報酬
勇猛の祝福 S等級召喚券 華やかなシャイニー

勇猛な祝福をメインに豪華アイテムがクリア報酬で貰えるコンテンツです。中でも華やかなシャイニーは、S等級キャラの覚醒が行えるアイテムです。

シャイニーは伝承で入手できる

シャイニーは、伝承で作れます。全ての強化が終わったキャラを素材にシャイニーに変換ができます。ですが、シャイニーを作るのは、多くのコストがかかるので、コツコツ進めていきましょう。

シャイニーの集め方はこちら

新階層追加

勇者の塔追加

▼追加階層の報酬一覧▼

11/5(火)より、勇者の塔に新たな階層が追加されます。腕に自身のある方はぜひ挑戦し、新たに追加された報酬を手に入れましょう。