勇者の塔の攻略のコツと報酬

グランドチェイス攻略班

勇者の塔

グランドチェイス(グラチェ)の勇者の攻略のコツと報酬について紹介。勇者の塔の概要や攻略のコツを一覧形式で記載していますので、グランドチェイスで勇者の塔に挑む参考にしてください。

勇者の塔とは

勇者の塔は、難易度憎悪の4-9をクリアで解放されるPVEコンテンツです。用意された敵パーティ6体と戦い、戦闘中に稼いだ星に応じたアイテムが貰えます。

各クエストへの挑戦は1回限り

各クエストを完全クリアをすると、同じ階層は挑戦できなくなります報酬の獲得も1回限りなので、注意しましょう。

攻略のコツ

クリアのコツ

敵パーティを把握する

勇者の塔へ挑む前に、敵パーティの把握をしましょう。戦闘力を見るのは、もちろんですが、注意するべきキャラも覚えて、戦闘中の立ち回りに活かしましょう。例えば、ハヌトの氷結による鈍足化や、オリビエなどの後衛に一気に攻め込んでくるスキルには注意が必要です。敵との距離感を保つ操作を心がけましょう。

陣形を常に気を付ける

陣形に気を配り戦いましょう。敵のアタッカーが、自陣奥に突っ込み後衛キャラが囲われた際は、一旦距離を取り陣形を整えましょう。陣形を整える際にパーティスキルを使うと、立て直す際の隙きを抑えられます。

必殺技は使えない

おすすめパーティスキル
代謝促進代謝促進 英雄の盾英雄の盾 浄化のオーラ浄化のオーラ 無効化地帯無効化地帯

キャラの必殺技は、使えないので、基本アクティブスキルとパーティスキルで戦います。必殺技に頼ったプレイは、できないので気を付けましょう。パーティスキルは使えるので、上手に使い選曲を有利にすすめましょう。

残り90秒になるとSP獲得量2倍

戦闘時間が残り90秒になるとSP獲得量が2倍になります。SP獲得量が2倍になると、スキルの回転率が上がるので、敵に圧倒される前に押し切って勝利しましょう。

アップデートで新階層が追加される

勇者の塔階層追加

勇者の塔は、アップデートによって次々と新階層が追加されていきます。上階層は難易度が高いですが、報酬が豪華なので、腕に自信のある方はぜひ挑戦しましょう。

最新イベント・アップデート情報はこちら

ラスの評価とスキル
ラスの評価とスキル
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
ラスの評価とスキル
ラスの評価とスキル
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】