武器売却のやり方と基準

武器売却バナー

グラスマ(グラフィティスマッシュ)での、武器の売り方や売る際の基準をまとめて掲載しています。グラスマでの効率的な武器売却や売る武器の基準の参考にしてください。

関連記事
武器ダンジョン攻略まとめ 絶級ダンジョン攻略まとめ
最強武器ランキング 絶級武器地図が入手できる
遠征場所一覧

武器売却の基準

低レア武器の売却

武器売却

売却は不要な武器や、レガドを手に入れるために行いますが、主に売るのは低レアの使わない武器を売りましょう。

遠征や武器ダンジョン周回をしていると、気づいたら貯まっていてボックスを埋めてしまうので、こまめに売却を行いましょう。

星1と星2武器は星2キャラの覚醒以外使い道は皆無なので、問答無用で売却しましょう。

間違えて金の腕輪の売却に注意!

基本的にまとめて売却を利用する武器売却ですが、星4以下売却をする場合、「【覚醒用】金の腕輪」を間違えて売却しないように注意しましょう。

金の腕輪は、使う頻度も多くロックをしないので、間違えて売却してしまわないように注意しましょう。

武器売却のやり方

武器一覧の売却モードから

売却方法

武器売却は、編成ボタンの武器一覧ページに出てくる売却モードから、売却することが可能です。

50個まで売却可能

武器は、一度に50個まで選択し、売却が可能です。

間違えて必要な武器まで売らないように、気をつけましょう。

条件設定で一気に売却が可能

武器売却一括選択

売却モードの「一括選択」で条件設定した武器をまとめて売却が可能です。強化済みやマテリア装着している武器も売れるため、一気に売却する場合は利用しましょう。

必要な武器はロックしておき、売らないように注意しましょう。