ロッツァーのおすすめ武器・マテリア/最新評価と適正ダンジョン

グラスマ攻略班

ロッツァー

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のロッツァーのおすすめ武器・マテリアと最新評価を掲載しています。適正ダンジョンや覚醒素材、入手方法、潜在解放アビリティ、ステータスも記載。グラスマでロッツァーを使う際の参考にしてください。

おすすめ武器とマテリア

おすすめ武器

武器名 理由
ヒートウェイブ ヒートウェイブ
  • ロッツァーは潜在解放にWAダメージアップを持ちます。そのためヒートウェイブのように、WAが強力な武器をもたせると本領を発揮します。
ムーンブルーム ムーンブルーム
  • WAダメージの潜在アビリティを持つロッタァーとムーンブルームの相性が良いです。自身の移動後に雑魚処理ができます。

おすすめマテリア

パワー+3000 パワー+3000 WA+15% WA+15% LC+15% LC+15%

リンクコンボ威力アップ

ロッツァーは、潜在解放でLCダメージを上げるスキルを持っていないので、マテリアで威力を上げさらに使いやすくしましょう。もしくは、さらにWAの威力を上げるマテリアもおすすめです。

ロッツァーの総合評価

評価点数 9/10点 対人戦 B
属性 火 タイプ 反射
アビリティ レジワープ/レジボム
潜在アビ 撃破塗り拡大+50% /WAダメージ+15%

ロッツァーの評価

火属性のレジボムとレジワープ

ロッツァーのレジボムとレジワープのアビリティは、持っているキャラが少ない組み合わせです。

高難易度のダンジョンでは複数のギミックに対応する必要があり、他のキャラが持たないアビリティを持つキャラは貴重です。

特にロッツァーは高難度「アンダーグラウンド4層」で適正を持つ貴重なキャラです。

2体までロックオンするLC

ロッツァーのリンクコンボは発動すれば、最大2体までの敵を自動でロックオンするので、確実にダメージを与えられます。

同じ敵を2回ロックオンすることもあるので、攻撃が集中すれば大ダメージを与えられます

広範囲の方向指定HS

ロッツァーは方向指定タイプのハンタースキルをもっており、範囲が広く高い殲滅力が魅力です。

最後に投下する爆弾にはリキッド性能もあるので、雑魚処理にも使っていける有用なハンタースキルです。

ロッツァーのみんなの評価

ロッツァーに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ロッツァーを使った人の声

強い点アングラ4層で無双出来る。
弱い点4層以外のステージで使った事がない。

参考になった

7
強い点アンダーグラウンド4層最適正キャラ。ヒートウェイブ持ちロッツァーおすすめ。
基本、彼の存在理由はここのみだけど、そこが重要。めっちゃ攻略楽になります。すり抜けで手に入れたら地味に嬉しいキャラ1位じゃないかなこいつ。本命で狙うことはないけどおこぼれで入手したらめっちゃ嬉しいキャラ1位的な。4層の難易度ってそんな感じ。頑張れば攻略できるけどこいついたら楽になるのは本当だし。
そもそもこのゲーム適正ゲーのくせに存在理由が謎なキャラが多いので、存在価値があるこいつはまだマシ。今後カラミティみたいにボムワープ適正で存在価値が一応まだ上がるキャラ。
弱い点基本レジボム+ワープキャラは運営接待待ち。ダンジョン数もそうだし、妥協でも連れて行かない。絆上げに苦労する。

参考になった

19

ロッツァーの適正ダンジョン

最適正(SSランク)

ウェポンダンジョン
ベラーゲルングハイデリボルバーデスティニーブックカラミティ
地図ダンジョン
暗黒の廃鉱山---
アンダーグラウンドダンジョン
4層---

適正(Sランク)

ハンターダンジョン
ハイネノルディッククロウ-
ウェポンダンジョン
スナイパーメドウセルケトボウ--
地図ダンジョン
ウルフズベイン---
滅級地図ダンジョン
風魔手裏剣---

使える(Aランク)

ウェポンダンジョン
リーフグロウ---
地図ダンジョン
マッドトゥース---

ステータス詳細と入手方法

覚醒後の(星5)ステータス

HP パワー スピード ガッツ
25949
(26位/174)
23572
(40位/174)
3357
(119位/174)
69
(17位/149)
属性 タイプ
火 反射
アビリティ
レジワープ / レジボム
潜在解放アビリティ
撃破塗り拡大+50% /WAダメージ+15%
リンクコンボ 威力
デュアルシューティング 7762
最大2体までロックオンしそれぞれに銃撃を行なう
ハンタースキル【ターン】
アームズパレード【25】
狙った方向に向かって部下達による支援攻撃を行なう

覚醒素材

覚醒素材と入手場所
金の腕輪 金の腕輪Lv1
風の覚醒試練
光の覚醒試練
火の覚醒試練
闇の覚醒試練
水の覚醒試練

ロッツァーの声優

声優(CV) 浪川大輔

ロッツァーを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 評価
  • ロッツァーが強い点
  • ロッツァーが弱い点

ロッツァーと共通点のあるキャラクター

アビリティが同じキャラ
常夏のラメール 常夏のラメール モカ モカ セシリア セシリア ガートリウム ガートリウム
バルド バルド ペルフェ ペルフェ マッソ マッソ ミシェル ミシェル
マクシマ マクシマ ---