セシリアのおすすめ武器・マテリア/最新評価と適正ダンジョン

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のセシリアのおすすめ武器・マテリアと最新評価を掲載しています。適正ダンジョンや覚醒素材、入手方法、潜在解放アビリティ、ステータスも記載。グラスマでセシリアを使う際の参考にしてください。

セシリア

新キャラ一覧
フェミナフェミナ シアードシアード
9.4 9.2

おすすめ武器とマテリア

おすすめ武器

武器名 理由
ファーナスランタン ファーナスランタン
  • 反射タイプのセシリアとファーナスランタンは高相性です。反射を生かして、WAの属性弾を多く出せます。

おすすめマテリア

スピード+800 スピード+800 パワー+3000 パワー+3000 LC+15% LC+15%

パワーとリンクコンボの威力を強化

セシリアは、マテリアでLCダメージの威力とパワーを上げるのがおすすめです。セシリアはパワーの値が低いので、マテリアで強化するのがおすすめです。

セシリアの総合評価

評価点数 9.2/10点 対人戦 A
属性 闇 タイプ 反射
アビリティ レジワープ/レジボム
潜在アビ 移動塗り+25% /WAダメージ+15%

セシリアの評価

貴重なボム/ワープ対応のアビセット

セシリアのアビリティは、闇属性では初の「レジボム/ワープ」で貴重なアビリティセットを持つため、滅級の「風魔手裏剣」や絶級「暗黒の廃鉱山」で活躍できます。

また、潜在アビリティには「移動塗り」と「WAダメージ+」と優秀です。

最寄りに貫通するリキッド弾のLC

セシリアのリンクコンボは、最も近い敵に向かって貫通するリキッド弾を放ちます。

貫通するため多くの敵を巻き込んで攻撃でき、リキッド効果も付いているため優秀です。

弾は複数放つため、マテリアで威力を上げることで殲滅力も上がり、強いです。

触れた敵を2ターン遅延するHS

セシリアのハンタースキルは、スピードアップして動き回り、触れた敵を2ターン遅延します。

スピードアップするため、多くの敵に当たりやすく、遅延効果でピンチを回避できたり、余裕を持って行動できます。

2ターン遅延ですが、25ターンで発動できるため、バトル数の多い高難易度ではほぼ発動できる優秀なハンタースキルです。

セシリアのみんなの評価

セシリアに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

セシリアを使った人の声

強い点かわいい。
数の少ないボムワープセットなので、必ず育てておく。
リンクコンボにはリキッド効果が付いており、風魔手裏剣ではバルドに次ぐ適正になり得る。また、無理に入れる必要は無いがアマナ等のヘビィ付きダンジョンにも連れて行ける。また地味にHPも高めなので耐久力向上にもつながる。
ハンタースキルはスキル遅延だが、必要ターン数はあまり長く無くピンチの時には溜まっていることもしばしば。
弱い点パワーが低い。リンクコンボも必中ではあるが火力にはあまり期待できない為、マテリアによる強化は必須。ヴァンク、カッサス等でカバーするのもOK。

参考になった

3

ステータス詳細と入手方法

覚醒後の(星5)ステータス

HP パワー スピード ガッツ
23293
(55位/163)
16186
(119位/163)
4311
(38位/163)
59
(88位/138)
属性 タイプ
闇 反射
アビリティ
レジワープ / レジボム
潜在解放アビリティ
移動塗り+25% /WAダメージ+15%
リンクコンボ 威力
ビビッドカラビーナ 3767
最寄りの敵に向かって軌跡上をリキッド化する貫通弾を複数放つ
ハンタースキル【ターン】
エアロゾールアート【25】
スピードアップしつつ触れた敵のスキルターンを2遅延させる

覚醒素材

覚醒素材と入手場所
金の腕輪 金の腕輪Lv2
風の覚醒試練
光の覚醒試練
火の覚醒試練
闇の覚醒試練
水の覚醒試練

入手方法

入手方法 騒めく悪戯の傾奇者

セシリアの声優

声優(CV) 沼倉愛美

セシリアを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 評価
  • セシリアが強い点
  • セシリアが弱い点

セシリアと共通点のあるキャラクター

アビリティが同じキャラ
常夏のラメール 常夏のラメール ガートリウム ガートリウム ペルフェ ペルフェ ロッツァー ロッツァー
バルド バルド ミシェル ミシェル マクシマ マクシマ -

関連記事

最新イベント関連
薄幸なる天運の迷い人アイキャッチ薄幸なる天運の迷い人まとめ
アクアハンターズガシャシミュ アクアハンターズガシャは引くべきか
クリークシルバー【超級】攻略 シアード【イベント】攻略
リセマラ&ガシャ
リセマラ最新版リセマラ当たりランキング リセマラ効率的なやり方リセマラ効率的なやり方
最強キャラランキング 降臨キャラ最強ランキング
ガシャシミュレーター一覧 ガシャはどれを引くべきか