ミズチの評価とおすすめの使い方

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のミズチの最新評価を掲載しています。入手方法やおすすめの使い方も併せて掲載。グラスマでミズチを使う際の参考にしてください。

mizuchi

関連記事
グラ魂の入手方法 最強グラ魂ランキング

ミズチの総合評価

ミズチ修正後

評価点数 9/10点 属性 水

ミズチの評価

遅延効果を持つリキッド攻撃

ミズチは、狙った方向にリキッド化する水弾を放ちます。さらに攻撃を受けた敵に、スキルターン遅延効果を付与します。

ターン遅延は2ターンと上方修正され、次の一手で確実にピンチを切り抜ける場面で使えます。

火力が低い

ミズチのグラフィティスキルは、威力が低いです。初手で雑魚を殲滅するために使うことは避けましょう。

スキルターン遅延+リキッド化というサポート的な運用が、ミズチを活かす方法です。

ミズチのおすすめの使い方

ミズチ使い方

非常時の回避策

ミズチの攻撃は、当てた相手にスキルターン遅延効果があるので、次ターンに即死級のダメージを受けてしまう場面での回避策として使いましょう。

ただし、遅延は2ターンで切れてしまうので、次ターンで味方のLCや自身の攻撃で高火力を出せるタイミングで発動させると効果的です。

複数の敵を狙って攻撃

ミズチは、指定方向に攻撃できるので、複数の敵に同時にダメージを与えましょう。アークコアなど、リキッドで倒す敵を含めるとより効率が良いです。

ミズチの入手方法

グラ魂 入手方法
ミズチミズチ ストーリー
3-4-3
クリアで入手

グラ魂の入手方法・使い方と効果はこちら