グリムエコーズ攻略

最終更新日:2019年4月9日 20:04

コメントコメント(4)

グリムエコーズ攻略TOP

グリムエコーズの攻略サイトです。リセマラ情報や最強ランキング、初心者向けの序盤の効率的な進め方などを記載。キャラ評価や装備データなども記載しているので、グリムエコーズ攻略の参考にして下さい。

リセマラの効率的なやり方 初期ジョブおすすめ
ガチャ演出と排出確率 名前の変更方法

初期ジョブおすすめ 名前の変更方法
職業と武器の違い 最強パーティ考察
限界突破のやり方 APの効率的な稼ぎ方
毎日やることまとめ セクションの鍵入手方法
レベル上げのやり方 タワーの攻略と報酬
ほこらの入手キャラ一覧 プレイヤーランクの上げ方
状態異常一覧 親密度の上げ方

ヒーロー(キャラ)評価

ヒーロー情報

雑談掲示板 ガチャ結果報告
Q&A -

グリムエコーズとは

スクエニ発!童話がテーマの新作RPG!

グリムエコーズ

グリムエコーズは、スクウェア・エニックスからリリースされる、童話をテーマにしたRPGです。現在配信中の「グリムノーツ Repage」に続く、グリムシリーズの新作タイトルです。

スタミナなしのソロ向け本格RPG

スタミナなしのソロ向け本格RPG

グリムエコーズ最大の特徴は、ソシャゲにありがちなスタミナがないことです。自分のペースで遊べるので、ガッツリやり込みたい方にはもちろん、コツコツ進めていきたいプレイヤーにもおすすめのタイトルとなっています。

ガチャを引かずともキャラは全て入手可能!

ガチャを引かずともキャラを仲間にできる

グリムエコーズでは、キャラは全て「ほこら」と呼ばれるダンジョンに挑むことで入手できます。キャラはガチャをすることで直接入手できますが、時間をかければ課金せずとも全キャラ集めることが可能です。

さらに、全キャラが最高レアリティまで育成できるのも大きな魅力。同じキャラでも、基本的にガチャ産の方が強いということはよくあるケースですが、グリムエコーズでは全く同じ性能なのが嬉しいポイントです。

グリムエコーズ公式Twitter

▶グリムエコーズ公式サイト