セクションの鍵の入手方法

セクションの鍵

グリムエコーズのセクションの鍵の入手方法を記載。アビリティボードで使用するセクションの鍵の使い道や解放優先度などをまとめているので、セクションの鍵について調べる参考にしてください。

セクションの鍵の入手方法まとめ

クエストクリアで入手

クエスト報酬

セクションの鍵は主にクエストクリアの報酬で入手できます。序盤は多めに手に入ることが予想されますが、無課金では無制限に入手できる育成アイテムとは限らないので、使用するタイミングには注意が必要です。

英唱石でも購入可能

ショップで購入

セクションの鍵は本作の課金石「英唱石」でも購入できます。グリムエコーズはどのキャラ(ヒーロー)も最高レアリティまで育成が可能なので、石をセクションの鍵のような育成に回すのも手です。

セクションの鍵の使い道

セクションの鍵はキャラの育成システム「アビリティボード」で使用します。ボードのロックをセクションの鍵で解放すると、共通セクションやステータスの強化が行えるのでゲームの進行には必須とも言える要素の1つです。

アビリティボードのおすすめ解放優先度

共通のアビリティボードを優先

共通ボード

共通のアビリティボードには、全ヒーローのステータスを上昇させるパネルやレシピを獲得するパネルが用意されています。

また、採掘や釣りといった素材採取に欠かせないアクションも解放でき、中にはストーリーの進行に関わるものも存在するため、最優先で解放しましょう。

鍵とAPに余裕ができたら各職種のボードを解放

職業ボード

共通ボードで重要なパネルを解放し、鍵とAPに余裕がでてきたらパーティの主戦力の職業ボードを解放しましょう。

解放した職業しかパネルの効果は適用されないものの、共通のボードよりも攻撃力や防御力などの強化が可能です。

グリムエコーズ攻略トップに戻る

▶グリムエコーズ公式サイト

グリムエコーズの注目記事