7-2悪夢攻略とマップ|Enter:ダンジョン

ガーディアンテイルズ攻略班

Enter:ダンジョン攻略

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のワールド7-2悪夢|Enter:ダンジョンの攻略とマップをご紹介。ワールド7-2悪夢に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルコインの場所についてもまとめて記載しています。ガドテルのワールド7-2悪夢を攻略する参考にしてください。

ワールド7-2悪夢のマップ

イベント 総数
パープルコイン 27個
スターピース 1個
アイテム 0個
フォロワー 0人

ワールド7-2悪夢の攻略手順

7-2allmap拡大する
イベント攻略手順
1 火鉢で看板を燃やす
2 スイッチを切り替えて進む

火鉢で看板を燃やす

看板燃やす

看板で道が塞がれているフロアでは、フロア内に火鉢が置かれているので、火鉢で看板を燃やして進みましょう。

スイッチを切り替えて進む

スイッチ

ワールド7-2悪夢では、スイッチを切り替えて進む場所が複数あります。基本的には1本道のため、スイッチを作動して進めば問題なく進むことができます。

スターピースの入手場所

スターピース マップ
スターピース拡大する スターピース拡大する

スターピースは、道中のNPCと会話すると炎の柱を避けるミニゲームが行われ、ミニゲームをクリアすると入手できます。

ミニゲーム攻略のポイント

ミニゲームの攻略のポイントは、コントローラーの移動タイプを4方向に変更することです。移動を上下左右だけにすることで、斜め移動をしてしまい炎を受けてしまうことを防いでくれます。

ミニゲームラウンド1の攻略手順

ミニゲーム拡大する

ラウンド1は、左上のマスから右回りに炎が上がり、同じマスに2度炎が上がらないので、1度炎が上がったマスで待機するとクリアできます。

ミニゲームラウンド2の攻略手順

ミニゲーム拡大する

ラウンド2は、2つの炎が縦の列を行き来しているので、右側縦2列か左側縦2列を使い左右に移動して炎を避けましょう。

ミニゲームラウンド3の攻略手順

ミニゲーム拡大する

ラウンド3は、4つの炎が4隅を回っているので、左下の4つのフロアを使って、右回りに動いて回避しましょう。

ミニゲームラウンド4の攻略手順

ミニゲーム拡大する

ラウンド4は、徐々にフロアが裏返っていくので、フロアが裏返るのに合わせて歩いていきましょう。注意するのは2回ある分岐で、2回目の分岐は下に移動する必要があります。

パープルコインの入手場所

7-2allmap拡大する

隠し通路の奥

パープルコイン マップ
隠し通路拡大する パープルコイン拡大する

火鉢の置いてあるマップの右側、隠し通路の先にあるパープルコインは見逃しやすいので取り忘れに注意しましょう。

壁際に隠されてる

パープルコイン マップ
パープルコイン拡大する パープルコイン拡大する

マップ後半の壁際に2個のパープルコインが隠れされています。見えにくいので取り逃がさないように注意しましょう。

関連記事

ワールド1「カンタベリー王国」
ワールド1カンタベリー王国
▶1-1旅館の敷地 ▶1-2森の中
▶1-3森の教会 ▶1-4古代遺跡の入り口
▶1-5古代遺跡の深層部 ▶1-6神秘的な花
ワールド2「ティタン王国」
ワールド2ティタン王国
▶2-1再建されたティタン王国 ▶2-2ティタン王国中心部
▶2-3ハーベスターの巣・再び ▶2-4整備エリア
▶2-5静かな通り ▶2-6インベーダー残党の巣窟
ワールド3「魔法学校」
ワールド3魔法学校
▶3-13ヶ月前 ▶3-2創立者の部屋
▶3-3魔法学校2階 ▶3-4魔法学校3階
▶3-5魔法学校4階 ▶3-6魔法学校5階
ワールド4「狂気の砂漠」
ワールド4狂気の砂漠
▶4-1デザートエルフ村 ▶4-2オアシス
▶4-3狂信者残党区域 ▶4-4デザート峡谷
▶4-5デザートエルフ村の入口 ▶4-6巨大怪物
ワールド5「シェン市」
ワールド5シェン市
▶5-1武林ドッジボール団員募集 ▶5-2武林ドッジボールへの道
▶5-3試合前日 ▶5-4ドッジボール試合当日
▶5-5決勝戦前日 ▶5-6決勝戦当日
ワールド6「旅館…?」
ワールド6旅館?
▶6-1ノームの怒り ▶6-2ノーム村
▶6-3帰りみちり -
ワールド7攻略|ダンジョン王国
ワールド7
▶7-1 re:ダンジョン ▶7-2 Enter:ダンジョン
▶7-3 絶壁エリア ▶7-4 溶岩エリア
▶7-5 路地裏エリア ▶7-6 ラストエリア

7-3悪夢攻略とマップ|絶壁エリア
7-3悪夢攻略とマップ|絶壁エリア
7-1悪夢攻略とマップ|re:ダンジョン
7-1悪夢攻略とマップ|re:ダンジョン
7-5悪夢攻略とマップ|路地裏エリア
7-5悪夢攻略とマップ|路地裏エリア
リンのお弁当屋さん攻略
リンのお弁当屋さん攻略
未来姫の評価とモチーフ武器
未来姫の評価とモチーフ武器
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察