アカユキ伝説2の攻略|発生場所と報酬

アカユキ伝説2

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のアカユキ伝説2の攻略情報ご紹介。サブクエスト攻略手順や目覚めた武士のカードなど報酬についても記載しています。ガドテルのアカユキ伝説2を攻略する参考にしてください。

関連記事
サブクエスト一覧 アカユキの評価

アカユキ伝説2の基本情報

アカユキの伝説2基本情報

発生場所 大悪魔の封印地
目標 アカユキを呪いから解放する
達成場所 大悪魔の封印地
報酬 経験値×2790
目覚めた武士のカード
★2アカユキ

アカユキ伝説2の攻略

POINT

  • ・アカユキ伝説1をクリアする
  • ・魔女とシロップをクリアする
  • ・ダンジョン料理をクリアする
  • ・ダンジョンの小さな厨房をクリアする
  • ・大悪魔の封印地に行く
  • ・真ん中のアカユキの石像を調べる
  • ・アカユキと戦闘する
キャラ画像

アカユキ伝説1をクリアする

アカユキの伝説1基本情報

アカユキ伝説1をクリアすると大悪魔の封印地が開放されます。

アカユキ伝説1の攻略はこちら

魔女とシロップをクリアする

魔女とシロップ

魔女とシロップクリアで、レシピ本「超初心者向けゲテモノ料理」を入手できます。レシピ本は、7-5で受注できるサブクエスト「ダンジョン料理」の受注条件です。

魔女とシロップの攻略はこちら

ダンジョン料理をクリアする

ダンジョン料理

ダンジョン料理をクリアするとダンジョンの小さな厨房を受けることができます。石化を解く事ができる料理を入手することができるクエストです。

ダンジョン料理の攻略はこちら

ダンジョンの小さな厨房をクリアする

石化を解く事ができる料理を入手することができます。また犠牲の石像で必要なクエストでもあります。

大悪魔の封印地に行く

大悪魔の封印地

大悪魔の封印地に行きましょう。

真ん中のアカユキの石像を調べる

アカユキの石像

石像を調べると前提サブクエストが全て終わっていると、アカユキ伝説2のクエストが発生します。

アカユキと戦闘する

アカユキ

アカユキはレベルが60あり、3回戦いますが、体力は低く遠距離キャラで引き撃ちしていれば負けることはありません。

攻略が難しい場合は、装備のレベルやキャラのレベルを少し上げてから挑戦しましょう。

初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方はこちら

目覚めた武士のカードが貰える

報酬

カード名 性能
目覚めた武士 攻撃力+5.0%

アカユキとの戦闘にに勝利すると、「目覚めた武士のカード」を受け取れます。またアカユキが仲間になります。

アカユキの評価はこちら

アカユキ伝説1の攻略|発生場所と報酬
アカユキ伝説1の攻略|発生場所と報酬
ダンジョン料理の攻略|発生場所と報酬
ダンジョン料理の攻略|発生場所と報酬
魔女とシロップの攻略|発生場所と報酬
魔女とシロップの攻略|発生場所と報酬
最強キャラランキング|最新tier表
最強キャラランキング|最新tier表
アカユキの評価とモチーフ武器
アカユキの評価とモチーフ武器
ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーター
ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーター