四天王アンダーソン攻略|チャレンジクエスト

アンダーソン攻略

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の四天王アンダーソン攻略|チャレンジクエストの攻略を記載。四天王アンダーソンの攻略のポイントや、おすすめキャラ、報酬、他のイベント情報もまとめて掲載しています。ガドテルの四天王アンダーソンを攻略する参考にしてください。

関連記事
チャレンジクエスト攻略 四天王カイ攻略
四天王ジニー攻略 四天王マリナ攻略

四天王アンダーソン攻略

POINT

  • ・リーダーのみが挑戦可能
  • ・曲射攻撃でダメージを与える
  • トゲブロックの動きをよく見る
キャラ画像

リーダーのみが挑戦可能

リーダーのみが挑戦可能

四天王アンダーソンのチャレンジクエストは、リーダー1体でのみの挑戦になります。制限時間が設けられてるクエストなので、ヒーラーや純タンクで挑戦すると、時間切れになりやすいのでアタッカーで挑戦しましょう。

曲射攻撃でダメージを与える

曲射攻撃

曲射攻撃キャラ
バリバリ ロレインロレイン クレモリーグレモリー エルビラエルビラ

アンダーソン攻略には、曲射攻撃が有用です。高台や離れた位置の敵を攻撃する必要があるため必ず編成しましょう。無理やり「サルンガ」の武器スキルなどでゴリ押すことも可能ですが、やや照準を合わせるのが難しいです。

曲射攻撃のキャラ一覧はこちら

トゲブロックの動きをよく見る

2部屋目の進み方
2部屋目の攻略 スイッチ起動拡大する スイッチを起動したら下側を抜ける拡大する

2部屋目は、2つのトゲブロックが同時に下側へ移動するタイミングを見計らって、一気に走り抜けましょう。部屋の半分まで進んだら、トゲブロックが上側に動いているため、下を抜けるように進むとスムーズにクリアできます。

四天王アンダーソンのおすすめキャラ

キャラ モチーフ武器/キャラ性能
バリバリ
(土/遠隔)
モチーフ武器メイリルメイリル

  • ・曲射攻撃で雑魚を殲滅できる
  • ・通常攻撃が高火力
ティニアティニア
(土/遠隔)
モチーフ武器サルンガサルンガ

  • ・モチーフがあれば高台も攻撃できる
  • ・操作がやや難しいのが難点
クレモリーグレモリー
(闇/遠隔)
モチーフ武器お悩み解決屋お悩み解決屋

  • ・防御デバフを通常攻撃で付与できて優秀
  • ・曲射攻撃ができる
エルビラエルビラ
(火/遠隔)
モチーフ武器トラブルメーカートラブルメーカー

  • ・星2キャラながら火力が高い
  • ・誰でも入手できるのが魅力

四天王アンダーソンは曲射キャラが有効なので、曲射キャラでも攻略がおすすめです。中でもバリは、高火力で操作も簡単なので、所持している場合は優先して編成しましょう。

四天王アンダーソンの報酬

四天王 報酬
アンダーソン
  • ・ゴールド×10,000
  • ・マイレージチケット×5
  • ・高校生ソヒのコスチューム

チャレンジクエストを攻略すると、イベントミッションからマイレージチケットなどの豪華報酬を受け取れます。また、クエストクリア時にコスチュームが回収できるため、期間中に全報酬を受け取りましょう。

関連記事

イベント・ガチャ
ガラムガチャガラムは引くべき? ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーターナリは引くべき?
そのむかしそのむかし(ナリイベ)攻略 亡者の艦船レイドシーズン3攻略

四天王ジニー攻略|チャレンジクエスト
四天王ジニー攻略|チャレンジクエスト
曲射攻撃キャラ一覧|迷宮28で必須
曲射攻撃キャラ一覧|迷宮28で必須
サルンガの評価とスキル
サルンガの評価とスキル
エルビラの評価とモチーフ武器
エルビラの評価とモチーフ武器