ビアンカの評価とモチーフ武器

ガーディアンテイルズ攻略班

ビアンカ

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のビアンカ(びあんか)の評価をご紹介。総合評価についての解説や通常攻撃、スキル、特殊能力、ステータス、専用武器(モチーフ武器・装備)についても記載しています。ガドテルのサキュバス令嬢ビアンカの最新評価が知りたい方は参考にしてください。

ビアンカの最新評価

ビアンカの進化段階
ビアンカ
最強評価 SS リセマラ評価 S
レア度 ★3 種族 サキュバス
属性 クラス 遠距離
遠隔アタッカー
チェインスキル 浮遊、転倒浮遊/転倒 装備種 ライフル/アクセサリー
両手剣/
アクセサリー

ビアンカの強い点

攻防一体の遠距離アタッカー

ビアンカは、チャージ攻撃の高火力とチェインスキルの防御バフ/攻撃でバフが優秀な、攻防一体の遠距離アタッカーです。

防御バフや攻撃力デバフで耐久力も優秀ながら、パーティ全体にクリティカル率36%のバフが常に発動するので、サブに編成するだけで火力の底上げもできます。

遠隔攻撃パーティのサブで活躍

ビアンカは、パーティ全体のクリティカルバフを生かして、ティニアやバリなどの遠隔パーティのサブとして活躍します。水属性パーティは、現状強力なキャラが少ないので、属性で固めることはおすすめしません。

モチーフ武器で自己回復

モチーフ武器 概要
アスタルテアスタルテ
  • ・通常攻撃に回復効果が追加
  • ・射程が長い武器スキル

ビアンカのモチーフ武器「アスタルテ」は、通常攻撃のダメージを15%回復するドレイン効果があります。敵撃破時に回復するものと違い、対ボス戦でも継続的に回復できるので、ビアンカの耐久力を底上げできる強力な武器です。

ビアンカのチェインスキル

通常攻撃 スキル名/効果
浮遊、転倒浮遊/転倒 アイスフィールド

対象周辺にDPSの200%に値する遠隔ダメージを与え、自身の防御力を10秒間、50%上昇させる。

ビアンカと相性の良いキャラ

ビアンカへつながるチェインスキル持ち

ビアンカへつながるチェインスキル持ち
ティニアティニア 相手に矢を放ち、DPSの300%に値するダメージを与える。ティニアの紋章を適用した数1つ当りDPSの150%に値する追加ダメージを与える。
ルフィナルフィナ ダークウルフが対象のひっかき、DPSの450%に値する近接ダメージを与える。
ラピスラピス 巨大な傘を飛ばし、DPSの360%に値するダメージを与える。
▼チェインスキル持ち一覧(タップで開閉)
ビアンカへつながるチェインスキル持ち
クレイグクレイグ 大きな雄たけびをあげて味方全員の防御力を5秒間50%上昇させ、すべての敵を挑発する。
ソヒソヒ 敵の方向に幽霊を放出してDPSの300%に値するダメージを与え、5秒間、光属性耐性を20%減少させる。
マリアンマリアン ミサイルを発射して対象の周辺にDPSの350%に値するダメージを与える。
クレモリーグレモリー 巨大な爆発を起こすフラスコを投げてDPSの200%に値するダメージを与え、10秒間、攻撃力を30%減少させる。
ラビラビ 敵に接近し、アッパーカットでDPSの320%に値するダメージを与える。
ランファンランファン 竜のぬいぐるみが転がり、経路上の敵全体にDPSの325%に値するダメージを与える
ギルガスギルガス 炎の爆発を起こしてDPSの30%に値する範囲ダメージを与え、5秒間、火属性耐性を20%減少させる。
リエリエ バットを投げて経路上の敵にDPSの220%に値するダメージを与える。

ビアンカからつながるチェインスキル持ち

ビアンカからつながるチェインスキル持ち
ラピスラピス 巨大な傘を飛ばし、DPSの360%に値するダメージを与える。
ビシュバークビシュバーク 神聖な炎で対象を燃やしてDPSの270%に値するダメージを与え、味方全員の防御力と火属性攻撃力を8秒間30%上昇させる。
クレイグクレイグ 大きな雄たけびをあげて味方全員の防御力を5秒間50%上昇させ、すべての敵を挑発する。

チェインスキルがつながるキャラをピックして紹介しています

▼チェインスキル持ち一覧(タップで開閉)
ビアンカからつながるチェインスキル持ち
アオバアオバ 味方全員の体力を50%分回復させて、デバフを解除する。
ロレインロレイン 巨大な毒キノコを投下して、DPSの295%に値するダメージを与える。
カリナカリナ 対象周辺にDPSの300%に値するダメージを与え、味方全体の体力を回復させる。
ソヒソヒ 敵の方向に幽霊を放出してDPSの300%に値するダメージを与え、5秒間、光属性耐性を20%減少させる。
アイシャアイシャ 優れたカリスマ性で指揮し、味方全員の攻撃力を8秒間、50%上昇させる。
マリアンマリアン ミサイルを発射して対象の周辺にDPSの350%に値するダメージを与える。
クレモリーグレモリー 巨大な爆発を起こすフラスコを投げてDPSの200%に値するダメージを与え、10秒間、攻撃力を30%減少させる。
ドルフドルフ 小さな隕石を落とし、対象周辺にDPSの320%に値するダメージを与える。
エイミーエイミー 敵に飛びかかり、DPSの250%に値するダメージを与える。
ラビラビ 敵に接近し、アッパーカットでDPSの320%に値するダメージを与える。
ファビファビ 味方全員の体力を回復力の30%分回復させ、デバフを解除する。
ネヴァネヴァ 敵にDPSの230%に値するダメージを与えて、5秒間、防御力を20%減少させる。
ヘカテヘカテ 無差別に速射し、DPSの420%に値するダメージを与える。

ビアンカのモチーフ武器

武器 モチーフ武器効果
アスタルテアスタルテ 【バフ効果】武器スキルレベル+4
【超越効果】攻撃力+10%

【効果】
強力な氷の波動を起こして前方の敵に遠隔ダメージを与え、浮遊状態にする。

ビアンカの通常攻撃変化

変化前 変化後
- -

ビアンカのスキルと特殊能力

ビアンカのスキル(通常攻撃)

通常攻撃 効果
アイスカッター 鋭い氷の剣気を放ち、前方の敵に遠隔ダメージを与える。

ビアンカの特殊能力

特殊能力 スキル名/効果
貴族の権威 攻撃を受けると3秒間、攻撃力が30%上昇し、対象の攻撃力を30%減少させる。6秒に1回発動する。
パーティ クリティカル率+36.0%
自身 戦闘開始時のシールド+5.0%
スキルダメージ+6.0%

ビアンカのステータス

ステータス 初期 最大
耐久力 - 38,573
攻撃力 148 622
クリティカル率 2% 2%
体力 1,173 17,482
防御力 28 119
ダメージ減少 23 23
カードスロット 2 2
火属性耐性 30% 30%
土属性耐性 -30% -30%

ビアンカの達成報酬

英雄獲得 攻撃上昇+0.2%
星4進化 ジェム×60
星5進化 攻撃上昇+0.3%
レベルアップ ジェム×80
英雄超越 ジェム×100
覚醒ノード習得 攻撃上昇+0.5%

ティニアのプロフィール

イラスト イコモチ CV. 大原さやか
身長 165cm 体重 49kg
ストーリー
ビアンカは名門貴族の令嬢サキュバスである。
お金持ちの家庭で、過保護に育てられたお嬢様。貴族の中でも特に上流の家庭で育ち、それに見合った礼儀正しさと優雅な振る舞いを兼ね備えている。家庭、教育と優れた環境の中で育ったこ とに加え、生まれつき高い身体能力と明晰な頭脳を持つ、できすぎたほどのエリート。そして何より、サキュバスの中でもまぶしいほどに美しい。彼女のためにオーダーメイドされた服は、淑女でもあり紳士のようでもある。高級なものを好んでおり、美しいものに目がない。
▼もっと見る(タップで開閉)
相手を惑わせて精気を吸い取る一般的なサキュバスとは異なり、冷たい氷を扱って周囲の者を寄 せ付けない力を持っている。これまで、自らの手で精気を得る必要が無く、用意されるものだけで不足なく生きることができていたが、学生時代に「魅了」科目は落第をギリギリ免れるほど苦手だった。
サキュバスとして必要不可欠な魅了科目で、群を抜いて優秀だったユズの後塵を拝し、次席で卒業。その敗北を受け入れきれず、ユズをライバル視するようになっていった。そして卒業する際に提出する進路希望では「オーケストラの指揮者」と書いていたのだが、「冒険家になる!」と目を輝かせて語るユズを見て、ビアンカも冒険家と書き換えた。ユズにとってビアンカは綺麗で賢い友だちであったが、家柄も気にせず下心無しで明るく接してくるユズが憎たらしくもあった。

関連記事

関連記事
最強キャラランキング最強キャラランキング キャラ一覧キャラ一覧
低レアおすすめ装備低レアおすすめキャラ アリーナ 攻略アリーナおすすめキャラ

星3キャラ一覧

ティニアティニア ビアンカビアンカ ルフィナルフィナ
ランラン ビシュバークビシュバーク プリトヴィツェプリトヴィツェ
アラベルアラベル ラピスラピス 花の乙女バリバリ
マリナマリナ - -

星2キャラ一覧

エヴァエヴァ 騎士騎士 ロレインロレイン カリナカリナ
ユズユズ アオバアオバ ソヒソヒ キャサリンキャサリン
アイシャアイシャ マリアンマリアン クレモリーグレモリー ドルフドルフ
エイミーエイミー ラビラビ ファビファビ アカユキアカユキ
ランファンランファン ギルガスギルガス ネヴァネヴァ レイチェルレイチェル
クレイグクレイグ 白き野獣白き野獣 リエリエ シャピラシャピラ
ヘカテヘカテ マーピンマービン エルビラエルビラ -

ティニアの評価とモチーフ武器
ティニアの評価とモチーフ武器
ルフィナの評価とモチーフ武器
ルフィナの評価とモチーフ武器
キャラ一覧
キャラ一覧
ラピスの評価とモチーフ武器
ラピスの評価とモチーフ武器
ミヤの評価とモチーフ武器
ミヤの評価とモチーフ武器