ビシュバークガチャは引くべきか?|当たり考察

ビシュバークガチャ

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のビシュバークガチャは引くべきか考察。ピックアップキャラ「ビシュバーク」の性能と評価はもちろん、モチーフ武器の性能や排出確率と天井についてもまとめています。ガドテルのビシュバークを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
アップデート最新情報まとめアプデまとめ オーグマアイコンオーグマ評価 オーグマガチャオーグマガチャ
ガデポンガデポン アラベルアラベル評価 アラベルガチャアラベルガチャ

ビシュバークガチャは引くべきか

モチーフ武器を持っているなら絶対に引くべき

ビシュバークは、モチーフ武器「ボルケニックホーン」を所持しているなら、間違いなく引くべきガチャです。ビシュバークは、アリーナやコロシアムなどのPvPコンテンツで最強格の火属性アタッカーです。

モチーフ武器「ボルケニックホーン」の効果は、攻撃時に追加ダメージを与えるもので、ビシュバークの火力をさらに高めてくれます。長期戦には不向きなアタッカーキャラなので、瞬間火力を高められるモチーフ武器の装備は必須です。

ビシュバークピックアップガチャシミュはこちら

モチーフ武器の性能

武器 モチーフ武器効果
ボルケニックホーンボルケニックホーン
  • 【バフ効果】武器スキルレベル+4
  • 【超越効果】攻撃力+10%

【効果】
フレイムブローが命中すると40%の確率で爆発が起こり、追加のダメージを与えて爆破の爆発回数が1回増加する。

PvPコンテンツに興味がなければ引く必要なし

ビシュバークは、主にアリーナなどのPvPコンテンツで活躍するキャラです。また、活躍させるためにはモチーフ武器も揃える必要があるため、PvPコンテンツで上位を狙いたい方以外は引く優先度の低いガチャです。

モチーフ武器未所持の場合は装備ガチャも引く

モチーフ武器未所持の場合は、同時開催されているモチーフ装備のピックアップガチャでモチーフ武器を引くことも覚悟でガチャを引きましょう。ビシュバーク単体を引いてもモチーフ武器なしでは持ち味を活かせません。

みんなはビシュバークガチャを引く?

  • 投票
    ビシュバークと餅武器両方引く! 15票
  • 投票
    ビシュバーク狙いで引く 13票
  • 投票
    ボルケニックホーン狙いで引く 9票
  • 投票
    今回はスルー 42票

ガチャはどれを引くべきか?はこちら

ビシュバークの性能と評価

ビシュバーク

基本ステータス

最強評価 B リセマラ評価 B
レア度 ★3 種族 -
属性 火
クラス 戦士
戦士
チェインスキル ALL負傷All/負傷 装備種 ライフル/アクセサリー
クロー

通常攻撃とスキルと特殊能力

通常攻撃
炎の格闘術

フレイムブロー:目にも止まらぬ速さで対象に接近して攻撃する。
爆破:前方の地面を爆発させて相手にダメージを与える。
チェインスキル
炎の加護 【All/負傷】

神聖な炎で対象を燃やしてDPSの270%に値するダメージを与え、味方全員の防御力と火属性攻撃力を8秒間30%上昇させる。
特殊能力
炎の支配者

火属性以外の敵を攻撃するとダメージが25%上昇する。火属性パーティメンバーの体力を15%上昇させる。

ビシュバークの強い点

PvPコンテンツで高い評価を得ている

ビシュバークは、攻撃時に敵の目の前に移動できるため、遠距離アタッカーとの距離を一気に詰めて攻撃を与えられる点がPvPで評価されています。

また、現環境で流行している「ティニア」「バリ」の土属性アタッカーに対する有利属性である火属性のアタッカーである点も環境メタの観点から見て評価のポイントとなっています。

ビシュバークの評価とチェインスキルはこちら

ビシュバークガチャの基本情報

ビュシュパーク

開催期間 2021/10/20(水)メンテ後~11/3(水)13:59
PUキャラ 簡易解説
ビシュバークビシュバーク
  • ・火属性の高火力アタッカー
  • ・敵の前に移動して攻撃ができる
  • ・アリーナ&コロシアムで大活躍

ビシュバークは、火属性の高火力アタッカーとして活躍するキャラで、特にPvPコンテンツで猛威を振るうキャラです。流行の「ティニア」「バリ」の土属性アタッカーの有利属性を取れる点が高評価のポイントです。

アリーナの攻略とおすすめキャラはこちら

ビシュバークのモチーフ装備ガチャも同時開催

ボルケニックホーン

武器 モチーフ武器効果
ボルケニックホーンボルケニックホーン
  • 【バフ効果】武器スキルレベル+4
  • 【超越効果】攻撃力+10%

【効果】
フレイムブローが命中すると40%の確率で爆発が起こり、追加のダメージを与えて爆破の爆発回数が1回増加する。

ビシュバークのピックアップガチャ開催に合わせて、モチーフ武器「ボルケニックホーン」のピックアップ装備ガチャも同時開催されます。

ビシュバークを所持しているが、モチーフ武器は所持していない方は、この機会にモチーフ武器を入手できるチャンスです。

ガチャの排出確率と天井

排出確率

レアリティ 排出確率
SSR(ビシュバークのみ) 1.3750%
SSR(ビシュバークを除く) 1.3750%
SR 19.000%
R 78.250%

ビシュバークピックアップガチャでは、ピックアップされているビシュバークがSSRの排出確率の内半分を占めます。ビシュバークだけが欲しければ、ピックアップ中に狙うのがおすすめです。

ガチャの確定演出と排出確率はこちら

天井は実質300連

キャラガチャにおける天井は、マイレージチケットが300枚集まる300連です。ガチャ1回につき1枚入手できるマイレージチケットを300枚集めれば、「ショップ」の「マイレージ」から対象のキャラと交換ができます。

関連記事

イベント・ガチャ
ガラムガチャガラムは引くべき? ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーターナリは引くべき?
そのむかしそのむかし(ナリイベ)攻略 亡者の艦船レイドシーズン3攻略

ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーター
ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーター
ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーター
ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーター