冒険に憧れるサキュバスの攻略|発生場所と報酬

冒険に憧れるサキュバス

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の冒険に憧れるサキュバスの攻略情報をご紹介。攻略手順は勿論、報酬や特級冒険家試験の受け方、2級冒険家の資格の入手方法についても記載しています。ガドテルの冒険に憧れるサキュバスを攻略する参考にしてください。

関連記事
サブクエスト一覧 サキュバス村のVIP会員

冒険に憧れるサキュバスの基本情報

冒険に憧れるサキュバス

発生場所 サキュバス村の奥の教室(ユズ)
目標 ユズが自分の進む道を見つけられるよう、手伝ってあげましょう
達成場所 サキュバス村
報酬 経験値×3,120
冒険心旺盛なサキュバスのカード×1
☆2ユズ×1

冒険に憧れるサキュバスの攻略

POINT

  • ・ドリームセラピーを受ける
  • ・特級冒険家試験の情報を手に入れる
  • ・特級冒険家資格証を入手
  • ・先生に特級冒険家資格証を見せてクリア
キャラ画像

ドリームセラピーを受ける

ドリームセラピーを受ける

ユズの夢を見つけるため、闇のサキュバス村に向かい、ドリームセラピーを受けましょう。

特級冒険家試験の情報を手に入れる

特級冒険家試験の情報を手に入れる

ユズから、特級冒険家試験に関する情報を手に入れましょう。

2級冒険家の資格が必要

2級冒険者の資格が必要

特級冒険家試験を受けるには2級冒険家の資格が必要です。2級冒険家の資格は、サブクエスト:替え玉騎士(7-2)をクリアすると入手できます。

替え玉騎士の攻略はこちら

特級冒険家資格証を入手

数々のギミックを突破する

特級冒険家試験では、敵の撃破に加えて、移動する棘や火柱のギミックが用意されています。数々のギミックを突破し、レッドインプを撃破すると、特級冒険家資格証が入手できます。

先生に特級冒険家資格証を見せてクリア

先生に資格証を見せてクリア

サキュバス村に戻って、先生に特級冒険家資格証を見せて、会話のイベントが終わったら、サブクエスト:冒険に憧れるサキュバスは終了です。

ユズを仲間にできる

ユズを仲間にできる

冒険に憧れるサキュバスは、報酬でユズを仲間にできます。

ユズの評価とモチーフ武器はこちら

替え玉騎士の攻略|発生場所と報酬
替え玉騎士の攻略|発生場所と報酬
特級冒険家の試験場|発生場所と報酬
特級冒険家の試験場|発生場所と報酬
ユズの評価とモチーフ武器
ユズの評価とモチーフ武器