チャレンジステージ攻略|ベリウッド

チャレンジステージ攻略

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のチャレンジステージ攻略をご紹介。ベントの開催期間や進み方、報酬一覧についてもまとめて掲載しています。

関連記事
ベリウッド攻略 ポピポの効率的な集め方

バットクイーン攻略

バットクイーン攻略

バットクイーン攻略はこちら

マップ左右のフロアの敵を倒してバリアを解除

バットクイーンは、戦闘開始時にボスがバリアを張っており、ダメージが通らないので、ボスマップから左右のフロアに移動し、敵を倒しましょう。左右の敵を倒すことでバリアを解除でき、ダメージが通ります。

また、ボスフロアから左上/右上フロアの敵は倒さなくても、バリアを解除することが可能です。

クイーンズマン攻略

クイーンズマン攻略

クイーンズマン攻略はこちら

1ダメージの障害物は避けるのがおすすめ

クイーンズマンは、通路途中で1ダメージしか与えられない障害物が登場し、その障害物で時間を取られてしまうため、障害物を避けて攻略するのがおすすめです。

ブロックはマップ初めにある爆弾で破壊し、地雷は爆弾で破壊、もしくは踏んで破壊しましょう。地雷を踏んで破壊する場合はダメージを受けるので注意が必要です。

通路上下の敵はスルー

通路上限に登場する敵はスルーして進めるのがおすすめです。高台に乗っており攻撃が当たりにくいので、敵を相手にしていると時間を取られてしまいます。

また、通路上下の敵は攻撃をしてくるので、敵の攻撃にも注意して通路を進めましょう。

ウォーオブスターズ攻略

ウォーオブスターズ攻略

ウォーオブスターズ攻略はこちら

近接攻撃のキャラで挑む

ウォーオブスターズは、遠隔ダメージが効かない敵が登場するため、近接ダメージのキャラで挑みましょう。遠くからでも攻撃できるルフィナや、反撃を受けづらい通常攻撃を持つアカユキは被弾率が減るのでおすすめです。

1キャラのみで戦闘

ウォーオブスターズは、1キャラのみで戦闘を行います。そのため、使用するキャラをパーティ編成の一番左に編成しておきましょう。

攻撃を受けたらゲームオーバー

ウォーオブスターズは、敵の攻撃を1撃でも受けてしまうとゲームオーバーのため、攻撃を受けずに立ち回る必要があります。

戦闘は回避を優先

ウォーオブスターズの戦闘は、回避を優先して立ち回りましょう。制限時間はありませんので、攻撃を受けないことを優先して戦うと安定して攻略できます。

スキル攻撃中心でダメージを与える

攻撃は通常攻撃を減らし、スキル攻撃中心でダメージを与えるのがおすすめです。通常攻撃を減らすことで回避がしやすく、スキル攻撃による状態異常付与で敵の行動を阻害できます。

ガーディアンストーリー攻略

ガーディアンストーリー

ガーディアンストーリー攻略はこちら

近接と遠距離をバランスよく編成

ガーディアンストーリーは、ボスとの2連戦で1戦目が近接攻撃、2戦目が遠距離攻撃を無効化するため、近接と遠距離攻撃のキャラをバランス良く編成しましょう。

ヒーラーを編成する

ガーディアンストーリーでは、回復できるエリアがないため、ヒーラーを編成しましょう。ボスは強力な攻撃を使用するため、ヒラーを編成しないと、攻略難易度が上がります。

おすすめキャラ

近接キャラ
ラピスラピス ユジンアイコンユジン マリナマリナ
ルフィナルフィナ プリトヴィツェプリトヴィツェ ビシュバークビシュバーク
遠距離キャラ
バリバリ ティニアティニア ビアンカビアンカ
アラベルアラベル エヴァエヴァ ソヒソヒ
ヒーラー
アオバアオバ ミヤミヤ カリナカリナ
ファビファビ - -

登場するボスは2体とも闇属性のため、属性で有利を取れる光属性のキャラが最もおすすめです。また、闇属性に不利な無属性のキャラ以外ならば、攻略可能なので、育成が進んでいるキャラを編成すると良いでしょう。

チャレンジステージの報酬

チャレンジ 報酬
バットクイーン
  • ・ゴールド×25,700
  • ・経験値×25,500
  • ・ボス騎士のコスチューム
クイーンズマン
  • ・ダークメイガスのコスチューム
ウォーオブスターズ
  • ・ダースガーディアンのコスチューム
ガーディアンストーリー
  • ・ゴールド×8,850
  • ・多芸な俳優のカード

チャレンジステージを攻略すると、イベントミッションからマイレージチケットなどの豪華報酬を受け取れます。また、クエストクリア時にコスチュームやカードを回収できるため、期間中に全報酬を受け取りましょう。

チャレンジステージの概要

チャレンジステージ

開催期間 2021/11/10(水)4:00~11月17日(水)13:59

11月10日(水)より、ベリウッド(ユジンイベント)の追加コンテンツ「チャレンジステージ」が実装されます。リニューアルされたボスを倒して報酬を手に入れましょう。

ベリウッド攻略|ユジンイベントの攻略はこちら

チャレンジステージの挑戦方法

チャレンジステージは、ストーリーステージクリア後に挑戦可能です。ストーリー選択画面右下の「チャレンジ」をタップで挑戦できるので、腕に自信のある方は、イベントが開催されたらクエストを攻略しましょう。

関連記事

レイドシーズン3攻略記事

レイド攻略まとめ
レイドシーズン2レイド攻略まとめ
レイドマリナ海軍司令官マリナ(土有利) レイドミノタウロスミノタウロス(光有利)
レイド族長ゴブリン族長ゴブリン(水有利) レイド妖精妖精(無有利)

最新キャラとガチャ

オーグマガチャ

開催期間 2021年11月17日(水)~12月1日(水)13:59
ピックアップ オーグマアイコンオーグマ エッケザックスエッケザックス

ガーディアンストーリー攻略|チャレンジクエスト
ガーディアンストーリー攻略|チャレンジクエスト
そのむかし攻略|ナリイベント
そのむかし攻略|ナリイベント
ウォーオブスターズ攻略|チャレンジクエスト
ウォーオブスターズ攻略|チャレンジクエスト
最強キャラランキング|最新tier表
最強キャラランキング|最新tier表
ベリウッド攻略|ユジンイベント
ベリウッド攻略|ユジンイベント
ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーター
ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーター